Farofa de Ovo - Geröstetes Maniokmehl
ZUTATEN: | 30g Butter oder 2 Esslöffel ÖL | |
0.5lg Zwiebel, geschält und in dünne Scheiben geschnitten | ||
1l Ei, leicht geschlagen | ||
1 Tasse/n Maniokmehl | ||
1ts Salz | ||
1tb Feingehackte Petersilie | ||
4 Mit Pimiento gefüllte Oliven, quer in ½ cm dicke Scheiben geschnitten (nach Belieben) | ||
2 Hartgekochte Eier, der Länge nach halbiert (nach Belieben); bis doppelte Menge |
Zubereitung:
In einer schweren Pfanne von 20 cm bis 25 cm Durchmesser das Fett über
mässiger Hitze auslassen. Die Zwiebelscheiben hineingeben und unter
ständigem Rühren 5 Minuten dünsten. Sie sollen weich und glasig,
aber nicht braun werden. Die Temperatur herunterschalten und unter
ständigem Rühren das Ei in die Pfanne giessen. Wenn es nach wenigen
Sekunden gestockt ist, langsam das Maniokmehl dazuschütten. Es wird 8
Minuten lang bei gelegentlichem Rühren geröstet, bis es einen Goldton
bekommen hat.
Es darf auf keinen Fall an irgendeiner Stelle der Pfanne anbrennen. Zum
Schluss rührt man Salz und Petersilie dazu. Farofa de ovo kann heiss
oder auf Zimmertemperatur abgekühlt serviert werden und kann in beiden
Fällen mit Oliven und hartgekochten Eiern garniert sein.
INFO: Pimiento = Chilis / Pepperoni
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