Farofa de Ovo - Geröstetes Maniokmehl
Zutaten: | 30g Butter oder 2 Esslöffel ÖL | |
0.5 groß. Zwiebel, geschält und in dünne Scheibengeschnitten | ||
1 Liter Ei, leicht geschlagen | ||
1 Tasse/n Maniokmehl | ||
1ts Salz | ||
1tb Feingehackte Petersilie | ||
4 mit Pimiento gefüllte Oliven, quer in 1/2 cm | ||
dicke Scheiben geschnitten (nach Belieben) | ||
2 Hartgekochte Eier, der Länge nach halbiert | ||
(nach Belieben) bisdoppelte Menge |
Zubereitung:
In einer schweren Pfanne von 20 cm bis 25 cm Durchmesser das Fett über
mäßiger Hitze auslassen. Die Zwiebelscheiben hineingeben und unter
ständigem Rühren 5 Minuten dünsten. Sie sollen weich und glasig, aber
nicht braun werden. Die Temperatur herunterschalten und unter ständigem
Rühren das Ei in die Pfanne gießen.
Wenn es nach wenigen Sekunden gestockt ist, langsam das Maniokmehl
dazuschütten. Es wird 8 Minuten lang bei gelegentlichem Rühren
geröstet, bis es einen Goldton bekommen hat. Es darf auf keinen Fall an
irgendeiner Stelle der Pfanne anbrennen.
Zum Schluss rührt man Salz und Petersilie dazu. Farofa de ovo kann heiß
oder auf Zimmertemperatur abgekühlt serviert werden und kann in beiden
Fällen mit Oliven und hartgekochten Eiern garniert sein.
Info: Pimiento = Chilis / Pepperoni
:Notizen (*) : Quelle: http://www.brazil.de Erfasst 16.12.02 von
: : Peter Hammer
:Notizen (**) : Gepostet von: Pedro
: : Email: hammer@hotsauce.de
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