Grüne Tomaten
1kg Grüne Tomaten | ||
1l Weinessig | ||
1kg Zucker | ||
0.5l Wasser | ||
1 Msp. Gemahlener Ingwer | ||
0.5 Ungespritzte Zitrone, die Schale | ||
12 Weiße Pfefferkörner | ||
1 Zimtstange | ||
3 Nelken |
Zubereitung:
Die Tomaten sollen mindestens walnussgross sein, da kleinere meist
bitter schmecken. Tomaten mit einer Nadel mehrmals einstechen und in
leicht gesalzenem Wasser 2 bis 3 Minuten kochen. Abtropfen lassen und
mit Essig bedeckt zugedeckt in einer Schüssel über Nacht
stehenlassen. Zucker und Wasser unter Rühren und Abschäumen klären.
Gewürze in einen Mullbeutel binden und mitkochen. Auskühlen lassen
und über die Tomaten giessen. Zugedeckt über Nacht stehenlassen. Sud
abgiessen, ca. 10 Minuten dick einkochen und Gewürze herausnehmen.
Tomaten in Gläser füllen, Sud darübergiessen, abgekühlt
verschliessen.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Tee - Genuß und Zubereitung
Für den vollen Genuss: Tee richtig zubereiten. Entscheidend für echten Teegenuss sind neben der Teequalität auch Men ...
Tee (Tunesien)
Tee, stark mit Zucker gesüsst und mit Minze aromatisiert ist das beliebteste Getränk Nordafrikas. Grüner Tee Frisch ...
Tee-Eier
Eier von Wasser bedeckt 8 Min. kochen lassen, dann kalt abschrecken und rundherum leicht anschlagen, so dass die Sch ...
Für den vollen Genuss: Tee richtig zubereiten. Entscheidend für echten Teegenuss sind neben der Teequalität auch Men ...
Tee (Tunesien)
Tee, stark mit Zucker gesüsst und mit Minze aromatisiert ist das beliebteste Getränk Nordafrikas. Grüner Tee Frisch ...
Tee-Eier
Eier von Wasser bedeckt 8 Min. kochen lassen, dann kalt abschrecken und rundherum leicht anschlagen, so dass die Sch ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe