Grüne Tomaten

  1kg Grüne Tomaten
  1l Weinessig
  1kg Zucker
  0.5l Wasser
  1 Msp. Gemahlener Ingwer
  0.5 Ungespritzte Zitrone, die Schale
  12 Weiße Pfefferkörner
  1 Zimtstange
  3 Nelken



Zubereitung:
Die Tomaten sollen mindestens walnussgross sein, da kleinere meist
bitter schmecken. Tomaten mit einer Nadel mehrmals einstechen und in
leicht gesalzenem Wasser 2 bis 3 Minuten kochen. Abtropfen lassen und
mit Essig bedeckt zugedeckt in einer Schüssel über Nacht
stehenlassen. Zucker und Wasser unter Rühren und Abschäumen klären.
Gewürze in einen Mullbeutel binden und mitkochen. Auskühlen lassen
und über die Tomaten giessen. Zugedeckt über Nacht stehenlassen. Sud
abgiessen, ca. 10 Minuten dick einkochen und Gewürze herausnehmen.
Tomaten in Gläser füllen, Sud darübergiessen, abgekühlt
verschliessen.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Tee - Genuß und Zubereitung
Für den vollen Genuss: Tee richtig zubereiten. Entscheidend für echten Teegenuss sind neben der Teequalität auch Men ...
Tee (Tunesien)
Tee, stark mit Zucker gesüsst und mit Minze aromatisiert ist das beliebteste Getränk Nordafrikas. Grüner Tee Frisch ...
Tee-Eier
Eier von Wasser bedeckt 8 Min. kochen lassen, dann kalt abschrecken und rundherum leicht anschlagen, so dass die Sch ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe