Apfelradl im Backteig mit Weinschaum
3lg Säuerliche Äpfel (z.B. Boskop) | ||
30g Zucker | ||
1ts Zimt | ||
1tb Rum | ||
Zitronensaft | ||
l zum Backen | ||
FÃœR DEN BACKTEIG: | 200g Glattes Mehl | |
0.25l Milch; oder auch Wasser, Bier oder Most | ||
1 Schuss Rum | ||
2 Eiklar | ||
2 Eidotter | ||
40g Zerlassene Butter | ||
1 Prise/n Salz | ||
1 Prise/n Zucker | ||
FÃœR DEN WEINSCHAUM: | 125ml Weisswein | |
4 Eidotter | ||
1 Zitrone; den Saft | ||
50g Zucker | ||
1 Schuss Orangenlikör | ||
ZUM GARNIEREN: | Preiselbeeren |
Zubereitung:
Äpfel schälen, das Kerngehäuse mit einem Ausstecher entfernen.
Äpfel in 1 cm dicke Ringe schneiden. Mit Rum und Zitronensaft
beträufeln, mit Zimt und Zucker bestreuen. Etwas durchziehen lassen.
Für den Backteig Mehl, Milch und Eidotter zu einem glatten Teig
verrühren. Butter, Salz und Zucker untermengen und mit dem Rum
aromatisieren. Eiklar nicht zu steif schlagen und vorsichtig
unterheben.
In einer tiefen Pfanne reichlich Öl erhitzen. Apfelringe durch den
Backteig ziehen und im Öl goldgelb backen. Apfelradln herausnehmen und
das Fett abtropfen lassen. Mit Staubzucker bestreuen. Für den
Weinschaum alle Zutaten in einem Schneekessel verrühren. Über
Wasserdampf solange aufschlagen, bis die Masse eindickt. Apfelradln mit
Weinschaum auf Tellern anrichten. Mit Preiselbeeren garnieren.
Ernestine Blersch, 5660 Taxenbach, am 5. Februar 2001
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Apfel-Porree-Suppe mit Sesam
Den Porree putzen, der Länge nach einschneiden und gründlich abspülen. Die Stangen schräg in 1 cm breite Ringe schne ...
Apfel-Porridge
Für je 1 Portion ab dem 8.Monat Die Milch mit den Haferflocken in einen kleinen Topf füllen und unter Rühren zum Koc ...
Apfel-Preiselbeerkuchen
Mehl mit Hefe mischen, die nächsten vier Zutaten und ein Eigelb drunterschlagen. Zugedeckt 15 Min. gehen lassen. Sahne, ...
Den Porree putzen, der Länge nach einschneiden und gründlich abspülen. Die Stangen schräg in 1 cm breite Ringe schne ...
Apfel-Porridge
Für je 1 Portion ab dem 8.Monat Die Milch mit den Haferflocken in einen kleinen Topf füllen und unter Rühren zum Koc ...
Apfel-Preiselbeerkuchen
Mehl mit Hefe mischen, die nächsten vier Zutaten und ein Eigelb drunterschlagen. Zugedeckt 15 Min. gehen lassen. Sahne, ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe