Apfelrahmstrudel in der Pfanne'

  250g Mehl,glatt
  1kg Äpfel
  250g 'Butter
  0.25l Obers
  0.25l Milch
  2tb Zucker
   Zimt,gemahlen
  3tb Öl
  0.125l Wasser,lauwarm
  1 Ei



Zubereitung:
Mehl auf ein Brett oder in eine Schüssel sieben.
In die Mitte eine "Mulde" drücken.
'Öl, Ei und etwas Wasser (je nach Teigkonsistenz) in diese "Mulde"
zugeben.
Alles verrühren, rasch zu einem Teig verarbeiten.
Teig portionieren, mit Öl bestreichen,ca. 1/2 Stunde rasten lassen.

Äpfel schälen, Kerngehäuse herauslösen, in Scheiben schneiden.
Strudelteig auf einem bemehlten Brett oder Tuch hauchdünn
auswalken,und ausziehen.
Teig mit Butterflocken belegen, etwas Obers darüberträufeln,mit
geschnittenen Äpfeln belegen.
Mit Zucker und Zimt bestreuen.
Strudel einschlagen,in eine mit Butter gefettete Pfanne geben.
'In das auf 170 Grad vorgeheizte Backrohr schieben,ca 20 Minuten
goldgelb backen.
Strudel mit Milch übergiessen, nochmals ins Backrohr schieben und bei
ca. 150 Grad in 5 bis 10 Minuten fertigbacken.
Strudel aus dem Rohr nehmen, mit Staubzucker bestreuen und am besten
mit einer warmen Vanillesauce servieren.

Nährwert pro Person:
1390 kcal/5,816 kj; 93 g Fett; 120 g KH; 10 BE; 294 mg Chol.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Reistarte Mit ÄPfeln
Sultaninen und Rum am Vortag einweichen. Aus Mehl, Butter, Puderzucker, einem Ei und einer Prise Salz einen Mürbeteig ...
Reistörtchen mit Kiwisauce
Den gewaschenen Reis mit den 350 ml Wasser in einen Topf geben. 175 ml Kokosmilch dazu giessen. 25 Minuten bei geringer ...
Reistorte
Aus Mehl, Ei, Butter, Backpulver und 1 EL Zucker einen Knetteig herstellen. Den Teig in eine mit Backpapier ausgelegte ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe