Fasan mit Äpfeln
Für vier Personen: | 1 Fasan | |
6 Äpfel (am besten Reinetten) | ||
3sm weisse Käse | ||
0.5ts gestossener Pfeffer | ||
80g Butter | ||
5 kl. Gläser Calvados | ||
Salz |
Zubereitung:
Den Fasan rupfen und abbrennen, dann ausnehmen.
Die Äpfel schälen, das Kernhaus ausstechen. Vier Äpfel halbieren, die
anderen zwei würfeln. Die Apfelwürfel mit den kleinen Käsen verkneten, den
gestossenen Pfeffer und etwas Salz hinzugeben. Das Innere des Fasans damit
füllen und die Öffnung zunähen.
Den Backofen anheizen (Stufe 7 bis 8). Eine feuerfeste Platte buttern,
den Fasan darauf legen, mit geschmolzener Butter beträufeln und für
30 Minuten in den Ofen schieben.
Danach den Fasan herausholen, mit den vier halben Äpfeln umlegen, wieder
in den Ofen geben und nocheinmal 30 Minuten garen lassen.
Beim Auftragen den Fasan mit dem vorgewärmten Calvados übergiessen und
bei Tisch flambieren.
Vorbereitungszeit 40 Minuten
Garzeit Eine Stunde
* Aus dem Buch "Französische Küche",
Pawlak-Verlag, ISBN: 3-88199-109-3.
** From: c.bluehm@link-f.comlink.de
Date: Fri, 12 Mar 1993 16:57:00 CET
Newsgroups: zer.t-netz.essen
Erfasser: Dorak's Freundi
Datum: 28.06.1993
Stichworte: ZER, Fasan, Geflügelgerichte, Wild
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Ingwer Einlegen
Frische Ingwerwurzel über Nacht in Wasser legen. Den Ingwer am nächsten Tag schälen und so dünn wie möglich hobeln. ...
Ingwer Ente
Das Fruchtfleisch der Grapefruit in Würfel schneiden. 2/3 der Ingwerwurzel in feine Streifen schneiden, mit der Gra ...
Ingwer, süss und scharf (gingembre confit)
Diana Drossel: Vor einiger Zeit wurde hier im Echo einmal danach gefragt, wie Ingwerpflaumen hergestellt werden. Nachdem ...
Frische Ingwerwurzel über Nacht in Wasser legen. Den Ingwer am nächsten Tag schälen und so dünn wie möglich hobeln. ...
Ingwer Ente
Das Fruchtfleisch der Grapefruit in Würfel schneiden. 2/3 der Ingwerwurzel in feine Streifen schneiden, mit der Gra ...
Ingwer, süss und scharf (gingembre confit)
Diana Drossel: Vor einiger Zeit wurde hier im Echo einmal danach gefragt, wie Ingwerpflaumen hergestellt werden. Nachdem ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe