Apfel-Rahm-Tarte

  1 Rolle Blätterteig rund ausgewallt
  100g Mandeln; gemahlen
  1 Orange; abgeriebene Schale
  100g Zucker
  1 Päckchen Vanillezucker
  3 Eier
  150ml Creme fraiche
  2dl Rahm
  5 Säuerliche Äpfel z.B. Elstar
 
REF:  D'Chuchi 4/1999 Vermittelt von R.Gagnaux



Zubereitung:
(*) Wähenblech von etwa 26 cm Durchmesser : Zubereiten: zwanzig
Minuten : Backen: vierzig Minuten

Wähenblech mit dem Blätterteig auslegen und den Boden mit einer Gabel
regelmässig einstechen. Mit Mandeln und Orangenschale bestreuen.

Zucker, Vanillezucker und Eier verrühren. Creme fraiche und Rahm
beifügen.

Die Äpfel schälen, das Kerngehäuse ausstechen und in etwa fünf mm
dicke Scheiben schneiden. Auf dem Kuchenboden verteilen. Die Rahmcreme
darübergeben.

Die Tarte im auf 200 Grad vorgeheizten Ofen auf der untersten Rille
etwa vierzig Minuten backen.

Abkühlen lassen und möglichst frisch geniessen.



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