Apfel-Rahm-Tarte

  1 Rolle Blätterteig rund ausgewallt
  100g Mandeln; gemahlen
  1 Orange; abgeriebene Schale
  100g Zucker
  1 Päckchen Vanillezucker
  3 Eier
  150ml Creme fraiche
  2dl Rahm
  5 Säuerliche Äpfel z.B. Elstar
 
REF:  D'Chuchi 4/1999 Vermittelt von R.Gagnaux



Zubereitung:
(*) Wähenblech von etwa 26 cm Durchmesser : Zubereiten: zwanzig
Minuten : Backen: vierzig Minuten

Wähenblech mit dem Blätterteig auslegen und den Boden mit einer Gabel
regelmässig einstechen. Mit Mandeln und Orangenschale bestreuen.

Zucker, Vanillezucker und Eier verrühren. Creme fraiche und Rahm
beifügen.

Die Äpfel schälen, das Kerngehäuse ausstechen und in etwa fünf mm
dicke Scheiben schneiden. Auf dem Kuchenboden verteilen. Die Rahmcreme
darübergeben.

Die Tarte im auf 200 Grad vorgeheizten Ofen auf der untersten Rille
etwa vierzig Minuten backen.

Abkühlen lassen und möglichst frisch geniessen.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Scharfes Curry-Gulasch mit Ananas
Chilis entkernen und waschen. Knoblauch abziehen. Ingwer schälen und grob zerkleinern. Alles mit Curry und Mangochutney ...
Scharf-Saurer Joghurtdrink
Bananen schälen und in Stücke schneiden. Alle Zutaten mit dem Stabmixer oder im Mixerglas fein pürieren. Kühl servieren. ...
Schattenmorellen in Kirschwasser
Kirschen waschen, entstielen und entsteinen. Mit dem Zucker bestreut so lange stehenlassen, bis sich der Zucker gelöst h ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe