Apfel-Rahm-Tarte
1 Rolle Blätterteig rund ausgewallt | ||
100g Mandeln; gemahlen | ||
1 Orange; abgeriebene Schale | ||
100g Zucker | ||
1 Päckchen Vanillezucker | ||
3 Eier | ||
150ml Creme fraiche | ||
2dl Rahm | ||
5 Säuerliche Äpfel z.B. Elstar | ||
REF: | D'Chuchi 4/1999 Vermittelt von R.Gagnaux |
Zubereitung:
(*) Wähenblech von etwa 26 cm Durchmesser : Zubereiten: zwanzig
Minuten : Backen: vierzig Minuten
Wähenblech mit dem Blätterteig auslegen und den Boden mit einer Gabel
regelmässig einstechen. Mit Mandeln und Orangenschale bestreuen.
Zucker, Vanillezucker und Eier verrühren. Creme fraiche und Rahm
beifügen.
Die Äpfel schälen, das Kerngehäuse ausstechen und in etwa fünf mm
dicke Scheiben schneiden. Auf dem Kuchenboden verteilen. Die Rahmcreme
darübergeben.
Die Tarte im auf 200 Grad vorgeheizten Ofen auf der untersten Rille
etwa vierzig Minuten backen.
Abkühlen lassen und möglichst frisch geniessen.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Mispel: Die kleine Schwester vom grossen Apfel (Info)
Lat. Name: Mespilus germanica Dänemark, Niederlande, Norwegen und Schweden: mispel Italien: nespolo, die Frucht: nespol ...
Mistchratzerli mit Zitrone und Salbei
Die Mistkratzerli innen und aussen mit kaltem Wasser spülen und mit Küchenpapier trocken tupfen. Je 1 Salbeizweig (1) ...
Mit Baiser überbackene Grapefruit
Backofen auf 180°, Gas Stufe 2, vorheizen. Grapefruit halbieren, Fruchtfleisch einschneiden nach Geschmack leicht zuck ...
Lat. Name: Mespilus germanica Dänemark, Niederlande, Norwegen und Schweden: mispel Italien: nespolo, die Frucht: nespol ...
Mistchratzerli mit Zitrone und Salbei
Die Mistkratzerli innen und aussen mit kaltem Wasser spülen und mit Küchenpapier trocken tupfen. Je 1 Salbeizweig (1) ...
Mit Baiser überbackene Grapefruit
Backofen auf 180°, Gas Stufe 2, vorheizen. Grapefruit halbieren, Fruchtfleisch einschneiden nach Geschmack leicht zuck ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe