Mit Baiser überbackene Grapefruit

  2 Grapefruit, rosa oder gelb
  4 Eiweiß
  100g Zucker
  100g Mandeln (oder Haselnüsse)
  sm Zitronensaft
 
ZUR VERFEINERUNG: 4 Vanilleeis-Kugeln



Zubereitung:
Backofen auf 180°, Gas Stufe 2, vorheizen.

Grapefruit halbieren, Fruchtfleisch einschneiden nach Geschmack leicht
zuckern.

Eiweiss mit 50 g Zucker steif schlagen, der Zucker sollte sich fast
aufgelöst haben. 50 g Zucker und Mandeln (oder Haselnüsse) ganz
vorsichtig unterheben, mit Zitronensaft abschmecken.

Die Masse dekorativ auf die Grapefruithälften spritzen und bei
höchster Stufe 5 Minuten überbacken, bis die Baiser braun werden.

Sofort servieren.

Mögliche Verfeinerung: Vanilleeiskugeln, auf jede Hälfte setzen und
darauf die Baisermasse geben.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Auflauf aus Rosinenstuten
Äpfel schälen, achteln und Kerngehäuse entfernen, mit Zitronensaft beträufeln und in Zitronenwasser ca. vier Minuten ...
Ausgebackene Kirschen
Mehl, Zucker, Vanillezucker, Kirschwasser, Eigelb und Zimt in eine Schüssel geben. Butter in einem Topf schmelzen und m ...
Ausgebackene Vanillecreme
Sahne mit einer der Länge nach aufgeschnittenen Stange Vanille mit Zucker aufkochen, dann erkalten lassen. Unterdes ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe