Mit Baiser überbackene Grapefruit
2 Grapefruit, rosa oder gelb | ||
4 Eiweiß | ||
100g Zucker | ||
100g Mandeln (oder Haselnüsse) | ||
sm Zitronensaft | ||
ZUR VERFEINERUNG: | 4 Vanilleeis-Kugeln |
Zubereitung:
Backofen auf 180°, Gas Stufe 2, vorheizen.
Grapefruit halbieren, Fruchtfleisch einschneiden nach Geschmack leicht
zuckern.
Eiweiss mit 50 g Zucker steif schlagen, der Zucker sollte sich fast
aufgelöst haben. 50 g Zucker und Mandeln (oder Haselnüsse) ganz
vorsichtig unterheben, mit Zitronensaft abschmecken.
Die Masse dekorativ auf die Grapefruithälften spritzen und bei
höchster Stufe 5 Minuten überbacken, bis die Baiser braun werden.
Sofort servieren.
Mögliche Verfeinerung: Vanilleeiskugeln, auf jede Hälfte setzen und
darauf die Baisermasse geben.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Auflauf aus Rosinenstuten
Äpfel schälen, achteln und Kerngehäuse entfernen, mit Zitronensaft beträufeln und in Zitronenwasser ca. vier Minuten ...
Ausgebackene Kirschen
Mehl, Zucker, Vanillezucker, Kirschwasser, Eigelb und Zimt in eine Schüssel geben. Butter in einem Topf schmelzen und m ...
Ausgebackene Vanillecreme
Sahne mit einer der Länge nach aufgeschnittenen Stange Vanille mit Zucker aufkochen, dann erkalten lassen. Unterdes ...
Äpfel schälen, achteln und Kerngehäuse entfernen, mit Zitronensaft beträufeln und in Zitronenwasser ca. vier Minuten ...
Ausgebackene Kirschen
Mehl, Zucker, Vanillezucker, Kirschwasser, Eigelb und Zimt in eine Schüssel geben. Butter in einem Topf schmelzen und m ...
Ausgebackene Vanillecreme
Sahne mit einer der Länge nach aufgeschnittenen Stange Vanille mit Zucker aufkochen, dann erkalten lassen. Unterdes ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe