Apfel-Randen-Salat
2tb Limettensaft | ||
3tb Haselnussöl; o. anderes Öl | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
300g Rotschalige Äpfel | ||
300g Gekochte Rande | ||
0.5bn Glattblättrige Petersilie | ||
2tb Haselnüsse; grob gehackt, geröstet | ||
REF: | Betty Bossi Zeitung 10/01 Vermittelt von R.Gagnaux |
Zubereitung:
Limettensaft und Öl in einer Schüssel verrühren, Sauce würzen, die
Hälfte in eine zweite Schüssel geben.
Von den Äpfeln mit einem Sparschäler möglichst viele Locken
abschälen, diese sofort mit der einen Saucenhälfte mischen.
Rande in feine Streifen schneiden (z.B. mit dem 'Julienne-Schneider'),
mit der anderen Saucenhälfte mischen.
Apfellocken und Randenstreifen mit der Petersilie auf Tellern
anrichten; gehackte Nüsse darüber streuen.
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Schlehen-Dicksaft
Schlehen waschen und mit den halbierten Birnen im Dampfentsafter etwa 60 Minuten entsaften. Den Saft in einen Topf geben ...
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