Apfel-Reisauflauf

  0.75l Milch
  1 Prise salz
  150g Rundkornreis
  1 Vanilleschote
  2 Eier
  2tb Zucker
  500g Äpfel
  1tb Zitronensaft
  1tb Puderzucker
   Butter



Zubereitung:
Die Milch mit dem Salz zum Kochen bringen, den Reis einstreuen und bei
schwacher Hitze in etwa 30 Minuten ausquellen lassen. Den Reis dann
abkühlen lassen. Den Backofen auf 200 Grad vorheizen. Eine feuerfeste
Form mit der Butter ausstreichen. Die Vanilleschote mit einem spitzen
Messer längs aufschneiden und das Mark herauskratzen. Die Eier in Eigelbe
und Eiweisse trennen. Die Eigelbe mit dem Zucker und dem Vanillemark
verrühren und unter den Milchreis heben. Die Äpfel dünn schälen, das
Kerngehäuse mit einem Apfelausstecher ausstechen und die Äpfel dann in
gleich dicke Scheiben schneiden. Abwechselnd Reis und Apfelscheiben in die
feuerfeste Form füllen; mit einer Schicht Äpfel abschliessen. Die
Apfelscheiben mit dem Zitronensaft beträufeln und mit dem Puderzucker
besieben. Den Reisauflauf im Backofen auf der mittleren Schiene in etwa 20
Minuten goldgelb überbacken.

** From: C.WULF@TBX.BERLINNET.in-BERLIN.de (Christian Wulf)
Date: Mon, 24 Jan 1994 12:16:00 +0100
Newsgroups: zer.t-netz.essen

Erfasser: Christian

Datum: 01.02.1994

Stichworte: Auflauf, zer



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag fr Sie:

Linsen in Rotwein
Die Linsen am Vorabend in reichlich Wasser einweichen. Das Suppengemüse fein würfeln. Zwiebeln mit Knoblauch in einem ...
Linsen mit Backpflaumen
Die Linsen werden verlesen und in kaltem Wasser gut gewaschen. Anschliessend werden die Linsen in einen Topf gegeben ...
Linsen mit Knoblauch und Minze
Die Linsen in ein Sieb geben und unter fliessend Wasser gründlich abspülen. Etwas abtropfen lassen, dann mit dem W ...


Aktuelle Magazin Beitrge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


bersicht Beitrge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beitrge:

Brandteig Pltzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Knigsberger Klopse Gefllte Paprika Kartoffelsuppe