Apfel-Reisauflauf

  0.75l Milch
  1 Prise salz
  150g Rundkornreis
  1 Vanilleschote
  2 Eier
  2tb Zucker
  500g Äpfel
  1tb Zitronensaft
  1tb Puderzucker
   Butter



Zubereitung:
Die Milch mit dem Salz zum Kochen bringen, den Reis einstreuen und bei
schwacher Hitze in etwa 30 Minuten ausquellen lassen. Den Reis dann
abkühlen lassen. Den Backofen auf 200 Grad vorheizen. Eine feuerfeste
Form mit der Butter ausstreichen. Die Vanilleschote mit einem spitzen
Messer längs aufschneiden und das Mark herauskratzen. Die Eier in Eigelbe
und Eiweisse trennen. Die Eigelbe mit dem Zucker und dem Vanillemark
verrühren und unter den Milchreis heben. Die Äpfel dünn schälen, das
Kerngehäuse mit einem Apfelausstecher ausstechen und die Äpfel dann in
gleich dicke Scheiben schneiden. Abwechselnd Reis und Apfelscheiben in die
feuerfeste Form füllen; mit einer Schicht Äpfel abschliessen. Die
Apfelscheiben mit dem Zitronensaft beträufeln und mit dem Puderzucker
besieben. Den Reisauflauf im Backofen auf der mittleren Schiene in etwa 20
Minuten goldgelb überbacken.

** From: C.WULF@TBX.BERLINNET.in-BERLIN.de (Christian Wulf)
Date: Mon, 24 Jan 1994 12:16:00 +0100
Newsgroups: zer.t-netz.essen

Erfasser: Christian

Datum: 01.02.1994

Stichworte: Auflauf, zer



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag fr Sie:

Hummer Thermidor
Festlichkeiten waren in Frankreich stets Anlaß für kulinarische Spitzenleistungen. Dieses mit feiner Sosse überbacken ...
Hummer Thermidor mit Kaviarkartoffeln
4 gleichgrosse Kartoffeln unter kaltem Wasser abbürsten, abtrocknen, einzeln in Alufolie verpacken. auf der untersten S ...
Hummer vom Holzkohlengrill, mit Ochsenmark gratiniert
Den Hummer in sprudelnd kochendem Wasser töten und zwei bis vier Minuten im sprudeld kochendem Wasser belassen. Her ...


Aktuelle Magazin Beitrge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


bersicht Beitrge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beitrge:

Brandteig Pltzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Knigsberger Klopse Gefllte Paprika Kartoffelsuppe