Faschingskrapfen
150g Fett | ||
125g Zucker | ||
Salz | ||
3 Eier | ||
300g Mehl | ||
200g Mondamin | ||
1ct Backpulver | ||
Fett zum Backen | ||
Zucker zum Bestreuen |
Zubereitung:
Fett, Zucker, Salz und ganze Eier recht schaumig rühren. Mehl, Mondamin
und versiebtes Backpulver dazurühren. Von dem Teig mit einem Eßlöffel
längliche Klöße abstechen und schwimmend in Fett ausbacken. Die Krapfen mit
einem Schaumlöffel herausnehmen, auf Saugpapier abtropfen lassen und mit
Zucker bestreuen. Am besten sofort nach dem Backen zu Tisch geben.
:Notizen (*) :
: : Aus dem Mondaminkalender 1958
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Den Teig machen, Boden und Rand einer Springform (28 cm) auslegen und mit einer Gabel öfters einstechen. Vorbacken ...
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