Käsekuchen V
Teig: | 150g Mehl | |
1 gestr. Tl. Backpulver | ||
65g Zucker | ||
3 Eigelb | ||
75g Butter | ||
Füllung: | 0.5l Milch | |
200g Zucker | ||
2 Päckchen Vanillepuddingpulver | ||
750g Schichtkäse (oder Quark) | ||
3 Eiweiss und wenn man möchte | ||
30g Rosinen | ||
Zum Bestreichen: | 1 Eigelb |
Zubereitung:
Den Teig machen, Boden und Rand einer Springform (28 cm) auslegen und
mit einer Gabel öfters einstechen. Vorbacken 10 min. bei 200 GradC.
Für die Füllung von Milch, Zucker und Puddingpulver einen
Vanillepudding kochen, von der Kochstelle nehmen und den
glattgerührten Quark einrühren. Noch einmal kurz aufkochen lassen. In
eine Schüssel geben, (Rosinen) und den steifen Eischnee unterheben.
Die Quarkmasse auf den gebackenen Tortenboden glätten und mit Eigelb
bestreichen. Im vorgeheizten Ofen auf unterer Schiene backen, 90 min.
bei 150 GradC (Ober-/Unterhitze). Wenn er zu stark aufgeht, am Rand
mit einem Messer einschneiden. Den Kuchen in der Form auskühlen
lassen.
Viel Spass beim backen und guten Appetit.
** Gepostet von Günter Schneck
Date: Thu, 15 Jun 1995
Erfasser: Günter
Datum: 11.09.1995
Stichworte: Käse, Kuchen
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Sonntags-Streuselkuchen
Aus lauwarmer Milch, Zucker, Mehl und Hefe einen Vorteig herstellen. Mit Klarsichtfolie abdecken und an einem warmen Ort ...
Sonntagswecken
Die Hefe in dem Wasser auflösen und mit 1/3 der Mehlmenge und dem Zucker verrühren. Das ganze muss dann ca. 1/2h s ...
Sosiski w tomatowom sose / Würstchen in Tomatensoße
Würstchen garkochen, je in 3-4 Stücke schneiden und in Butter leicht anbraten. Dann in eine gebutterte, feuerfeste For ...
Aus lauwarmer Milch, Zucker, Mehl und Hefe einen Vorteig herstellen. Mit Klarsichtfolie abdecken und an einem warmen Ort ...
Sonntagswecken
Die Hefe in dem Wasser auflösen und mit 1/3 der Mehlmenge und dem Zucker verrühren. Das ganze muss dann ca. 1/2h s ...
Sosiski w tomatowom sose / Würstchen in Tomatensoße
Würstchen garkochen, je in 3-4 Stücke schneiden und in Butter leicht anbraten. Dann in eine gebutterte, feuerfeste For ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe