Fasnachtsküchlein
500g Mehl | ||
1 Prise/n Salz | ||
20g Frischhefe | ||
80g Zucker | ||
60g Butter | ||
125ml (-250) Lauwarme Milch | ||
2 Eier | ||
Ausbackfett | ||
ZUM BESTREUEN: | Zucker | |
Zimt |
Zubereitung:
Das Mehl in eine Schüssel sieben und in der Mitte eine kleine Mulde
für den Vorteig formen. Danach die angewärmte Milch, Zucker und die
zerbröselte Hefe in die Mulde geben, mit etwas Mehl einen Vorteig
anrühren und ca. 30 Minuten gehen lassen. Nun die flüssige Butter,
Salz und die Eier zugeben und einen Teig kneten bis er Blasen wirft.
Mit einem Tuch abdecken und an einem warmen Platz eine Stunde ruhen
lassen.
Nachdem der Teig l Stunde geruht hat, wird er zu einem ca. l cm dicken
Fladen ausgerollt. Daraus werden längliche, verschobene Vierecke
(Rauten) ausgestochen oder gerädelt, die man nochmals ca.
20 Minuten gehen lässt.
Vor dem Backen in heissem Fett werden die Küchlein mehrmals mit einer
Gabel eingestochen. Variante: Auf ein Küchlein wird eine feste
Marmelade gestrichen, ein zweites darauf gelegt und nochmals
ausgerädelt. Am besten wird die Füllung vor der letzten Ruhezeit
zugegeben.
Nach dem Backen mit Zucker und Zimt bestreuen.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Kastenpickert (westfälisch)
(*) Für eine Kastenform von 30 cm Länge Lassen Sie die Korinthen etwa 30 Minuten lang in lauwarmem Wasser einweichen. ...
Kastenweißbrot
Vom abgewogenen Mehl eine Portion abnehmen (1). Dieses Mehl mit der zerbröckelten Hefe, Zucker, Milch und Wasser (2) in ...
Kastenweissbrot
Mehl und Salz in eine Backschüssel geben. Die Hefe zerbröckeln und mit dem Wasser verrühren. Den Zucker zufügen und ...
(*) Für eine Kastenform von 30 cm Länge Lassen Sie die Korinthen etwa 30 Minuten lang in lauwarmem Wasser einweichen. ...
Kastenweißbrot
Vom abgewogenen Mehl eine Portion abnehmen (1). Dieses Mehl mit der zerbröckelten Hefe, Zucker, Milch und Wasser (2) in ...
Kastenweissbrot
Mehl und Salz in eine Backschüssel geben. Die Hefe zerbröckeln und mit dem Wasser verrühren. Den Zucker zufügen und ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe