Fasnetszöpfe (Schwäbisch)
2 Eier | ||
75g Zucker | ||
1 Prise/n Salz | ||
125ml Sahne | ||
400g Mehl | ||
Kokosfett oder Öl zum Fritieren | ||
Puderzucker; zum Bestäuben |
Zubereitung:
Eier und Zucker mit der Prise Salz schaumig rühren. Sahne dazugeben
und dann nach und nach das Mehl. Man muss den Teig gut kneten können.
Falls er zu weich ist, noch etwas Mehl dazugeben. Ein Backbrett oder
die Arbeitsfläche mit Mehl bestäuben und den Teig 1/2 cm dick
ausrollen. 12 cm lange, 1 cm breite Streifen davon abschneiden und zu
Spiralen drehen, so dass Zöpfchen entstehen. Ins heisse Fritierfett
geben und bei etwa 180 °C (es gibt Fritierthermometer, mit denen man
die Temperatur messen kann) etwa 5 Minuten backen. Mit dem
Schaumlöffel aus dem Fritiertopf nehmen. Auf Haushaltspapier abtropfen
lassen und noch heiss mit Puderzucker bestäuben. Abkühlen lassen.
Ob es sich um Fasching, Fastnacht, Karneval oder die schwäbische
Fasnet handelt, überall, wo man die ausgelassenen Narrentage feiert,
gibt es Gebäck. Typisch ist auch für dieses schwäbische Rezept, dass
es in Fett schwimmend ausgebacken wird. Vielleicht deshalb, weil es
durch den Fettgehalt eine gute Grundlage für Trinkfreudige ist.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Krautkrapfen
Das Mehl mit etwas Salz, den Eiern, dem Öl und Wasser schnell zu einem geschmeidigen Teig kneten. Mit einem saubere ...
Krautkuchen mit Forellenstreifen
Aus dem Mehl, dem Backpulver, der Butter, 1/6 der Eier , 1/3 des Sauerrahms sowie einer Prise Salz einen glatten Teig rà ...
Krautstiel-Pie mit Kabeljau
(Für eine Springform von 24 cm Durchmesser) Springform ausbuttern, mit der Hälfte vom Teig auslegen, dabei de ...
Das Mehl mit etwas Salz, den Eiern, dem Öl und Wasser schnell zu einem geschmeidigen Teig kneten. Mit einem saubere ...
Krautkuchen mit Forellenstreifen
Aus dem Mehl, dem Backpulver, der Butter, 1/6 der Eier , 1/3 des Sauerrahms sowie einer Prise Salz einen glatten Teig rà ...
Krautstiel-Pie mit Kabeljau
(Für eine Springform von 24 cm Durchmesser) Springform ausbuttern, mit der Hälfte vom Teig auslegen, dabei de ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe