Fastnachtsküchlein

  1kg Mehl
  2pk Vanillezucker
  0.5ts Salz
  1.5 Tasse/n Kaffeerahm
  125g Schweineschmalz
  3 Eier
  1tb Kirsch
  1 Zitrone
   Fett oder Öl zum Ausbacken
   Puderzucker



Zubereitung:
Mehl, Vanillezucker und Salz vermischen. Eier schaumig schlagen.
Kaffeerahm und Schweineschmalz lauwarm werden lassen und zusammen mit
den verrührten Eiern zur Mehlmischung geben. Kirsch und Zitronensaft
zugeben und zu einem geschmeidigen Teig kneten. Sofort verarbeiten!
Kleine Stücke vom Teig abstechen und sehr dünn auf Mehl auswallen. Zu
kleinen, ovalen Stücken in der Hand rollen und in einer
Gusseisenpfanne in heissem Fett oder Öl ausbacken. Zum Schluss mit
Puderzucker bestäuben.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Schweinefleisch mit Huhn (Piquete)*
1 Huhn (1750g), in Portionsstücken 4 Tassen Wasser 6 kleine, geschälte Kartoffeln 3 geschälte, h ...
Schweinefleisch mit Sojasprossen
Das Fleisch in dünne Streifen schneiden und in eine Schüssel legen. Mit der Sojasauce, dem Sake und dem Maismehl v ...
Schweinefleisch süss-sauer
Am Vortag das Essiggemüse vorbereiten: Das Rübchen und die Möhre putzen, schälen und längs in Scheiben teilen, dies ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe