Fava (aus getr. dicken Bohnen) - Fava (kuru ic bakladan)

  300g Dicke Bohnen; getrocknet
  2 Zwiebeln
  1c Olivenöl
  1ts Zucker
   Salz
  0.25l Wasser
  1 Zitrone, unbehandelt
  2tb Petersilie; gehackt
  2tb Dill; gehackt
  8 Oliven; evt. 1/4 mehr



Zubereitung:
Die Bohnen am Vortag verlesen, waschen und einweichen. am Tag der
Zubereitung die Bohnen in einem Topf mit reichlich Wasser 30 Minuten
kochen und dann abgiessen. Die Zwiebeln schälen und kleinschneiden.
Die Hälfte des Olivenöls erhitzen und die Zwiebeln darin glasig
werden lassen. Dann die Bohnen, den Zucker, Salz und das Wasser
hinzufügen und die Bohnen noch etwas 15 Minuten garen. Die Bohnen
abtropfen lassen und in einer Schüssel anrichten. Die Zitrone waschen
und in Scheiben schneiden. Die Bohnen mit dem restlichen Olivenöl
übergiessen und mit den Zitronenscheiben, der Petersilie, dem Dill und
den Oliven verzieren.

Tip: Das gleiche Gericht kann man auch mit frischen dicken Bohnen (dann
entfällt die Einweichzeit) oder mit gekochten Kartoffeln herstellen.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Auberginenflans mit Peperonisauce
(*) Die rezeptierte Menge reicht für 4 bis 6 Förmchen, je nach Grösse. Die Auberginen in Scheiben schneiden. Portion ...
Auberginenpaste - Pate de Berinjela
Die Auberginen in Würfel schneiden. Zerdrückte Knoblauchzehen in Öl anbraten, die Auberginen dazugeben und bei kleine ...
Auberginen-Püree mit Langustinen, Pancetta und Safranöl
1/4 der Auberginen mit dem Kartoffelschäler schälen und längs in Scheiben von zwei cm Dicke schneiden, die Scheiben i ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe