Fava (aus getr. dicken Bohnen) - Fava (kuru ic bakladan)
300g Dicke Bohnen; getrocknet | ||
2 Zwiebeln | ||
1c Olivenöl | ||
1ts Zucker | ||
Salz | ||
0.25l Wasser | ||
1 Zitrone, unbehandelt | ||
2tb Petersilie; gehackt | ||
2tb Dill; gehackt | ||
8 Oliven; evt. 1/4 mehr |
Zubereitung:
Die Bohnen am Vortag verlesen, waschen und einweichen. am Tag der
Zubereitung die Bohnen in einem Topf mit reichlich Wasser 30 Minuten
kochen und dann abgiessen. Die Zwiebeln schälen und kleinschneiden.
Die Hälfte des Olivenöls erhitzen und die Zwiebeln darin glasig
werden lassen. Dann die Bohnen, den Zucker, Salz und das Wasser
hinzufügen und die Bohnen noch etwas 15 Minuten garen. Die Bohnen
abtropfen lassen und in einer Schüssel anrichten. Die Zitrone waschen
und in Scheiben schneiden. Die Bohnen mit dem restlichen Olivenöl
übergiessen und mit den Zitronenscheiben, der Petersilie, dem Dill und
den Oliven verzieren.
Tip: Das gleiche Gericht kann man auch mit frischen dicken Bohnen (dann
entfällt die Einweichzeit) oder mit gekochten Kartoffeln herstellen.
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