Feenküchlein mit Himbeeren

  75g Butter
  60g Zucker
  1 Ei
  1 Eigelb
  75g Mehl
  30g Speisestärke
  1.5ts Backpulver
  1ts Vanillearoma
  125 Tk-Himbeeren
  100g Schlagsahne
  25g Puderzucker
   Zitronenmelisse



Zubereitung:
Butter und Zucker schaumig rühren, bis sich der Zucker gelöst hat.
Nacheinander Ei und Eigelb unterrühren.

Mehl, Speisestärke, Backpulver und Vanillearoma mischen und
unterheben. Teig in Tortelett-Papierförmchen füllen und im
vorgeheizten Backofen etwa 25 Minuten backen. Auskühlen lassen.

Himbeeren auftauen lassen. Sahne steif schlagen und die Hälfte des
gesiebten Puderzuckers unterheben. von den Küchlein einen Deckel
abschneiden und die Küchlein leicht aushöhlen.

Einige Himbeeren hineingeben, Sahne daraufgeben und den Deckel wider
locker auf die Küchlein setzen.

Mit dem übrigen Puderzucker bestäuben und mit Zitronenmelisse
garnieren.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Rhabarber-Muffins
Rahbarber waschen, evet. abfädeln, in kleine Stücke schneiden. In etwas Wasser bissfest dünsten, abtropfen lasse und ...
Rhabarber-Mürbteigkuchen
Rhabarber schälen und in 1 cm grosse Stücke schneiden. Mit Kristallzucker bestreuen, in einem Topf bei geringer Hitze ...
Rhabarbermus mit Zimt-Joghurt
Für das Rhabarbermus Orangen- und Zitronensaft in ein Kochgeschirr leeren. Den geschälten Rhabarber in Stücke schneid ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe