Rhabarber-Muffins
Belag: | 300g Rhabarber | |
etwas Wasser | ||
Rührteig: | 100g Margarine | |
125g Zucker | ||
1pk Dr. Ökter Bourbon-Vanille | ||
0.5 gestr. Teel. Backpulver | ||
2 Eier | ||
200g Weizenmehl | ||
0.5 gestr. Teel. Salz | ||
50g Krokrant | ||
2tb Orangenlikör | ||
3tb Milch | ||
Vanillesauce: | 1pk Dr. Ötker Dessertsauce Vanille-Geschmack | |
30g Zucker | ||
400ml Milch | ||
200g Schlagsahne |
Zubereitung:
Rahbarber waschen, evet. abfädeln, in kleine Stücke schneiden. In
etwas Wasser bissfest dünsten, abtropfen lasse und abkühlen lassen.
Rührteig:
- aus den angegebenen Zutaten zubereiten, in 12 gefettete
Muffinförmchen (Durchmesser 7 cm) füllen. Rhabarber daruaf verteilen,
leicht eindrücken.
Backzeit: etwa 20 Minuten Strom: etwa 180
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Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Grundansatz Zubereitung
Für die erste Stufe das Wasser auf 40 Grad erwärmen. Das Backferment darin verrühren. Soviel Weizenschrot darin v ...
Grundansatz, Basisinformationen
Der Grundansatz mit Backferment Das Sekowa Spezialbackferment ist ein trockenes Granulat. Bevor damit gebacken ...
Grundeisrezept
Man schlägt das Eigelb mit dem Zucker und dem Vanillinzucker bis alles schön schaumig ist und gibt dann die Milch ...
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