Rhabarber-Muffins
Belag: | 300g Rhabarber | |
etwas Wasser | ||
Rührteig: | 100g Margarine | |
125g Zucker | ||
1pk Dr. Ökter Bourbon-Vanille | ||
0.5 gestr. Teel. Backpulver | ||
2 Eier | ||
200g Weizenmehl | ||
0.5 gestr. Teel. Salz | ||
50g Krokrant | ||
2tb Orangenlikör | ||
3tb Milch | ||
Vanillesauce: | 1pk Dr. Ötker Dessertsauce Vanille-Geschmack | |
30g Zucker | ||
400ml Milch | ||
200g Schlagsahne |
Zubereitung:
Rahbarber waschen, evet. abfädeln, in kleine Stücke schneiden. In
etwas Wasser bissfest dünsten, abtropfen lasse und abkühlen lassen.
Rührteig:
- aus den angegebenen Zutaten zubereiten, in 12 gefettete
Muffinförmchen (Durchmesser 7 cm) füllen. Rhabarber daruaf verteilen,
leicht eindrücken.
Backzeit: etwa 20 Minuten Strom: etwa 180
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