Feigen in Feigensauce mit Schafskäse und Parmaschinken
6 Blaü Feigen (etwa 500 g) | ||
6ts Limettensaft | ||
2tb Roter Portwein | ||
2tb Weisswein | ||
1ts Zucker, evt. mehr | ||
1 Ingwerstück, frisch | ||
1ts Limettenschale, abgerieben | ||
100g Schafskäse, mild | ||
75g Parmaschinken | ||
Schwarzer Pfeffer |
Zubereitung:
Die Feigen vorsichtig waschen, dann 2/3 der Feigen in Scheiben
schneiden, mit der Hälfte des Limettensaftes beträufeln und kalt
stellen. Die restlichen Feigen grob zerkleinern und mit dem Schneidstab
des Handrührers pürieren. Restlichen Limettensaft, Portwein,
Weisswein, Zucker, geschälten und feingeriebenen Ingwer und
Limettenschale (etwas davon zurückbehalten) unter das Püree mischen,
abschmecken. Die Sauce auf Portionsteller verteilen, jeweils eine in
Scheiben geschnittene Feige darauflegen. Schafskäse würfeln und mit
dem Parmschinken daneben anrichten. Schwarzen Pfeffer darübermahlen
und zurückgelassene Limettenschale darüberstreuen.
Als Vorspeise servieren.
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