Geräucherte Schweinsschulter auf Apfelmus(*)
1sm S chweinsschulter,geräuchert gesalzen, mit Bein | ||
6 Thymianzweige | ||
3 Lorbeerblätter | ||
5dl Apfelwein | ||
2dl Wasser | ||
3 Nelken | ||
1 Messerspitze Zimt | ||
1kg Apfel, nicht säuerlich geschält, entkernt | ||
150ml Sauerrahm | ||
50ml Calvados | ||
REF: | Oskar Marti Chez Oskar Vermittelt von R.Gagnaux |
Zubereitung:
(*) mit Calvados Die Schulter über Nacht in kaltem Wasser einlegen,
damit der starke Salzgeschmack verschwindet. Dann in viel Wasser mit
Thymianzweigen und Lorbeerblättern 3/4 weichkochen. Nun die Schulter
in ein passendes Geschirr legen und das Fleisch mit Apfelwein und
Wasser übergiessen; mit Nelken und etwas Zimt im Ofen bei 200 Grad
schmoren, bis es fast weich ist.
Die geschälte Apfelviertel dazugeben und diese verkochen lassen. Das
Fleisch aus dem Bratgeschirr nehmen, die Apfel pürieren und mit
Sauerrahm vermengen. Das Apfelpüree auf die gewählte Platte
anrichten, das Fleisch aufschneiden und auf das Püree anrichten. Am
Tisch den vorgewärmten Calvados darübergeben und anzünden.
Dazu passen (neue) gekochte Kartoffeln.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Windbeutel Mit Himbeer-Kirschen
Für den Brandteig 1/4 l Wasser mit Butter, Zucker und Salz aufkochen. Mehl auf einmal hineinschütten und unter kräfti ...
Windbeutel mit Himbeer-Kirschen
Für den Brandteig 1/4 l Wasser mit Butter, Zucker und Salz aufkochen. Mehl auf einmal hineinschütten und unter kräfti ...
Windbeutel mit Kefir-Pfirsich-Creme
Ofen auf 225 Grad vorheizen. Wasser mit Butter und Salz in einem Topf aufkochen. Mehl auf einmal dazuschütten und so l ...
Für den Brandteig 1/4 l Wasser mit Butter, Zucker und Salz aufkochen. Mehl auf einmal hineinschütten und unter kräfti ...
Windbeutel mit Himbeer-Kirschen
Für den Brandteig 1/4 l Wasser mit Butter, Zucker und Salz aufkochen. Mehl auf einmal hineinschütten und unter kräfti ...
Windbeutel mit Kefir-Pfirsich-Creme
Ofen auf 225 Grad vorheizen. Wasser mit Butter und Salz in einem Topf aufkochen. Mehl auf einmal dazuschütten und so l ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe