Geräucherte Garnelen mit Pflaumenmus
MUS: | 100g Schalotte | |
20g Ingwerknolle | ||
100g TK-Zwetschgen | ||
100g Dörrpflaumen | ||
100ml Pflaumenwein | ||
20g Senfkörner | ||
1ts Öl | ||
2ts Senfpulver | ||
100g Pflaumenmus | ||
Salz | ||
Cayennepfeffer | ||
GARNELEN: | 2ts Öl | |
16 Garnelen a 40 g, roh, mit Kopf und Schale | ||
4ts Räuchermehl |
Zubereitung:
Die Schalotten pellen, den Ingwer schälen, beides sehr fein würfeln.
Die Zwetschgen antauen lassen. Pflaumen und Zwetschgen 1 cm gross
würfeln und im Pflaumenwein einweichen. Senfkörner 2 Minuten in
Wasser kochen, abgiessen, abtropfen lassen.
Ingwer und Schalotten in Öl anschwitzen, aber nicht bräunen.
Senfkörner und -pulver, Zwetschgen, Pflaumen und Pflaumenwein zugeben.
Bei milder Hitze 20 Minuten einkochen, mehrmals umrühren.
In den letzten 5 Minuten das Pflaumenmus einrühren. Mit Salz und
Cayennepfeffer würzen.
Das Öl in eine Pfanne erhitzen, die Garnelen darin auf jeder Seite 2
Minuten anbraten, dann herausnehmen.
Räuchermehl im geschlossenen Wok (mit einem Gittereinsatz) erhitzen,
bis es raucht. Die Garnelen auf dem Gittereinsatz im Freien 20 Minuten
abgedeckt räuchern. Lauwarm zum Mus servieren.
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