Feigen in Sherry

  8md (-12) Feigen Butter für die Form; ca.
  1 Zitrone
  4tb Rohzucker
  300ml (-400) Süßer Sherry; oder Malaga; ca.
  1 Zimtstengel
  4 Nelken
 
CREME: 100g Doppelrahm, kalt
  0.5 Becher Sauer-Halbrahm; oder Creme Fraiche ca. 100 g
  2tb (-3) Rohzucker; ca.
  0.25ts Zimtpulver
  2 Prise/n Ingwerpulver
  2 Prise/n Nelkenpulver



Zubereitung:
Den Backofen auf 200 Grad vorheizen. Die Feigen sorgfältig waschen.
Stielansatz frisch anschneiden. Mit einem Metallspiesschen mehrmals
einstechen; oder mit einem spitzen Küchenmesser rundum mehrmals
einschneiden (A). Dicht nebeneinander in eine gebutterte, ofenfeste
(nicht zu grosse) Form setzen. Die Zitrone lauwarm waschen, in Scheiben
schneiden. Mit Rohzucker, Sherry und Gewürzen aufkochen.
Kochend heiss über die Feigen giessen.

Feigen in der Mitte des Ofens 20 bis 30 Minuten schmoren. Mehrmals mit
dem Gewürzsud übergiessen. Je nach Festigkeit/Reife der Feigen
brauchen sie zehn bis 15 Minuten länger. Feigen herausnehmen.
Gewürzsud in ein Saucenpfännchen abgiessen, zur Hälfte einkochen,
auskühlen lassen. Feigen bis zum Servieren zugedeckt beiseite stellen.

Für die Creme den Doppelrahm kräftig aufschlagen. Sauer-Halbrahm;
oder Creme Fraiche, Rohzucker und Gewürze locker darunter mischen.
Zwei bis drei Esslöffel Gewürzsud beifügen.

Feigen samt Gewürzsud und Creme auf Teller verteilen, nach Belieben
mit Zimt- und wenig Ingwerpulver überstäuben.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Mandeln (Info)
Herkunft & Sorten: Die Mandel ist der Samenkern des Mandelbaums, der aus Ostasien stammt. Im Altertum gelang der Baum na ...
Mandel-Orangen-Kuchen
(*) Springform 20 cm Durchmesser Den Backofen auf 180 Grad vorheizen. Den Boden der Springform mit Backpapier auslegen ...
Mandelreis mit Rotwein-Kirschen
1. Milch und 250 g Sahne aufkochen. Reis einstreuen und zugedeckt bei schwacher Hitze ca. 45 Minuten ausquellen. 2. Kir ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe