Feigen in süssem Vanille-Wein-Backteig

  2 Eier (Kl. M)
   Salz
  60g Zucker
  125g Mehl
  100ml Weisswein
  1 Vanilleschote, Mark
  2tb Olivenöl
  12 Feigen (o. Erdbeeren, Bananen etc.)
   Mehl zum Mehlieren
  400ml Pflanzenöl zum Ausbacken



Zubereitung:
1. Eier trennen und das Eiweiss mit einer Prise Salz halb steif
schlagen. Dann den Zucker langsam einrieseln lassen und das Eiweiss
steif schlagen. Mehl, Weisswein, Vanillemark, Olivenöl und Eigelbe zu
einem glatten Teig verrühren. Das geschlagene Eiweiss mit einem
Gummispatel nach und nach vorsichtig unterheben.

2. Die Feigen schälen und im Mehl wenden. Überschüssiges Mehl
abklopfen. Feigen in 160 Grad heissem Öl goldgelb ausbacken und auf
Küchenpapier abtropfen lassen. Auf flachen Tellern anrichten.

Dazu passt Himbeersauce.

Zubereitungszeit : 30 min.

http://www.3sat.de/3sat.php?http://www.3sat.de/geniessen/rezepte/518
23/index.html



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