Birnen mit Kartoffelstreuseln
2 Kartoffeln | ||
4tb Butter | ||
6tb Zucker | ||
1pn Zimtpulver | ||
1 geh. TL Backpulver | ||
5tb Mehl | ||
3 Reife Birnen | ||
1 Schuss Birnenschnaps | ||
Butter | ||
REF: | Alexander Herrmann Koch Doch | |
Vermittelt von R.Gagnaux |
Zubereitung:
Die Kartoffeln in der Schale kochen, pellen, fein zerdrücken und etwas
ausdampfen lassen. Butter, 1/3 vom Zucker, Zimt, Backpulver sowie das
Mehl zu Streuseln kneten. Wichtig ist, dass die Kartoffelmasse nicht
mehr so heiss ist, sie sollte Zimmertemperatur haben.
Den Backofen auf 180 oC vorheizen.
Die Birnen schälen, halbieren bzw. vierteln, das Kerngehäuse
entfernen und die Birnen in Spalten schneiden.
In einer Pfanne den restlichen Zucker schmelzen lassen, die Birnen
darin schwenken und mit dem Birnenschnaps ablöschen. Die Birnenspalten
in eine mit Butter gefettete Auflaufform geben.
Die Kartoffelstreusel auf den Birnen verteilen und im Backofen
fünfundzwanwig Minuten backen. Heiss servieren.
Tipp: Nenn man unter die Kartoffelstreuselmasse noch etwas geriebenen
Spekulatius mischt, wird daraus ein Festtagsdessert.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Exotische Früchte
Physalis (Kapstachelbeere, Ananaskirsche) : schmeckt als frische Frucht (leicht säuerlich) oder als Kuchenbelag. Früchte ...
Exotische Früchte (Info)
Noch vor nicht allzu langer Zeit galten Bananen, Ananas und Kiwis als absolute Exoten unter den Obstsorten. Doch die Ess ...
Exotische Früchte mit schwarzem Pfeffer und Mandelreis
Die Mango schälen und würfeln, die Litschis schälen, halbieren und entkernen, Maracuja halbieren und das Fruchtmark hera ...
Physalis (Kapstachelbeere, Ananaskirsche) : schmeckt als frische Frucht (leicht säuerlich) oder als Kuchenbelag. Früchte ...
Exotische Früchte (Info)
Noch vor nicht allzu langer Zeit galten Bananen, Ananas und Kiwis als absolute Exoten unter den Obstsorten. Doch die Ess ...
Exotische Früchte mit schwarzem Pfeffer und Mandelreis
Die Mango schälen und würfeln, die Litschis schälen, halbieren und entkernen, Maracuja halbieren und das Fruchtmark hera ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe