Birnen mit Kartoffelstreuseln

  2 Kartoffeln
  4tb Butter
  6tb Zucker
  1pn Zimtpulver
  1 geh. TL Backpulver
  5tb Mehl
  3 Reife Birnen
  1 Schuss Birnenschnaps
   Butter
 
REF:  Alexander Herrmann Koch Doch
   Vermittelt von R.Gagnaux



Zubereitung:
Die Kartoffeln in der Schale kochen, pellen, fein zerdrücken und etwas
ausdampfen lassen. Butter, 1/3 vom Zucker, Zimt, Backpulver sowie das
Mehl zu Streuseln kneten. Wichtig ist, dass die Kartoffelmasse nicht
mehr so heiss ist, sie sollte Zimmertemperatur haben.

Den Backofen auf 180 oC vorheizen.

Die Birnen schälen, halbieren bzw. vierteln, das Kerngehäuse
entfernen und die Birnen in Spalten schneiden.

In einer Pfanne den restlichen Zucker schmelzen lassen, die Birnen
darin schwenken und mit dem Birnenschnaps ablöschen. Die Birnenspalten
in eine mit Butter gefettete Auflaufform geben.

Die Kartoffelstreusel auf den Birnen verteilen und im Backofen
fünfundzwanwig Minuten backen. Heiss servieren.

Tipp: Nenn man unter die Kartoffelstreuselmasse noch etwas geriebenen
Spekulatius mischt, wird daraus ein Festtagsdessert.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Kleine Erdbeersouffles
Portionsförmchen einfetten, Ofen auf 200 °C vorheizen. Beeren pürieren und mit Amaretto abschmecken. Eiweiss steif schla ...
Kleine gefüllte Kartoffelknödel mit Dattel-Orangen-Ragout
1. Für die Knödelfüllung die Rosinen in Marsala über Nacht einweichen. 2. Kartoffeln waschen und mit Schale in kochende ...
Kleine Käsetorte mit Mandarinenscheiben
Die Kekse zerbröseln und mit der geschmolzenen Butter vermischen. Die Bröselmasse in einen kleine Pieform pressen. Für 1 ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe