Feigen in Süßem Wein mit Ricotta

  16lg Getrocknete, weiche Feigen
  600ml Süßer Muskateller-Wein
  8 Gewürznelken
  2 Zimtstangen und Stangen zum Garnieren
  2 Schmale Streifen dünn abgeschälte Bio- Orangenschale
  1pn Chilipulver
  3tb Honig
  5tb Orangenlikör
  350g Fester Ricotta oder Manouri



Zubereitung:
1. Feigen im Wein 30 Minuten einweichen, aus dem Wein nehmen und am
Stielende über Kreuz einschneiden. Wein mit Nelken, Zimtstangen,
Orangenschale, Chilipulver, Honig und Likör aufkochen.

2. Feigen hineinsetzen, 5 Minuten kochen und aus dem Sud heben. Sud zu
einem Sirup einkochen. Zur Probe einen Tropfen Sirup auf einen Teller
tropfen. Zeigt er sich gewölbt, ist er dickflüssig genug.

3. Ricotta in 8 Rauten oder Streifen schneiden, auf Portionsteller
legen. Auf die Rauten je 2 Feigen setzen. Mit lauwarmem Sirup
beträufeln, mit einer Zimtstange und mit Gewürznelken garnieren.

Wenn kein fester Ricotta angeboten wird, den aus dem Kühlregal gut
abtropfen lassen.



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