Feigen überbacken mit Mandelschaum auf Cassis-Sauce
4 Feigen | ||
evtl. Zucker | ||
Mandelschaum: | 3 Eigelb | |
60g Zucker (1) | ||
1 Zitrone nur Schale | ||
1ts Vanillezucker | ||
30g Mondamin | ||
40g Mandeln geröstet | ||
3 Eiweiss | ||
20g Zucker (2) | ||
Cassis-Sauce: | 200g Johannisbeeren schwarz | |
2tb Zucker je nach Säure | ||
1tb Cassis Likör | ||
Garnitur: | Puderzucker etwas |
Zubereitung:
Feigen schälen, halbieren und je nach Süsse etwas zuckern.
Mandelschaum:
Eigelb mit dem Zucker (1) sehr schaumig schlagen, dann die geriebene
Zitronenschale, Vanille, Mandeln und Mondamin zugeben. Eiweiss mit
Zucker (2) schaumig schlagen und zum Schluss unterheben.
Cassis-Sauce:
Alle Zutaten mixen und durch ein Haarsieb streichen. Falls die Sauce
etwas zu dick wird, mit etwas Johannisbeersaft verdünnen.
Fertigstellung:
Die halbierten Feigen auf ein Backblech legen und jeweils mit 1 El.
Mandelschaum bedecken. Bei 240 Grad reiner Oberhitze backen, bis der
Schaum leicht bräunt.
Cassis-Sauce auf flache Teller giessen, die Feigen daraufsetzen und mit
Puderzucker bestäuben.
* Quelle: Nach: Heinz Winkler Die grosse Küche und ihre
kleinen Geheimnisse erfasst von Ilka Spiess
15.08.1995
Erfasser: Ilka
Datum: 20.09.1995
Stichworte: Süsspeise, Warm, Feigen, Johannisbeere, P4
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Eis mit Sahne
Für Fruchteis streicht man 500 g Erdbeeren oder Himbeeren durch ein Sieb, fügt 175 g Zucker dazu und mischt 1/2 l gesc ...
Eisbaiser-Torte
Für das Baiser Eiweiss steif schlagen. Unter ständigem Weiterschlagen Puderzucker einrieseln lassen. Baisermasse in ei ...
Eisbärlis Kinderbowle Gelb
Pfirsiche rüsten und in kleine Würfel schneiden. Mit Fruchtsaft aufgiessen Eis würfeln und unterrühren. Kindersekt a ...
Für Fruchteis streicht man 500 g Erdbeeren oder Himbeeren durch ein Sieb, fügt 175 g Zucker dazu und mischt 1/2 l gesc ...
Eisbaiser-Torte
Für das Baiser Eiweiss steif schlagen. Unter ständigem Weiterschlagen Puderzucker einrieseln lassen. Baisermasse in ei ...
Eisbärlis Kinderbowle Gelb
Pfirsiche rüsten und in kleine Würfel schneiden. Mit Fruchtsaft aufgiessen Eis würfeln und unterrühren. Kindersekt a ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe