Feigen-Mandel-Relish

  100g Mandeln
  500g frische Feigen
  150g Zucker
  1 ungespritzte Orange, Schale und Saft von
  0.5ts Zimt
  2 Gewürznelken,
  1ts Cayennepfeffer,
  1ts Salz
  0.125l Weißweinessig,
  50ml Weinbrand



Zubereitung:
Die Mandeln auf ein Backblech geben und im 200° heissen Ofen etwa 10
Minuten zartbraun rösten. Danach abkühlen lassen und grob hacken. Die
Feigen abspülen und in Scheiben schneiden. Mit dem Zucker, dem Saft
und der abgeriebenen Schale der Orange, den Gewürzen, Salz und Essig
in einen Topf geben. Alles gut verrühren, zum Kochen bringen und etwa
30 Minuten bei sanfter Hitze offen köcheln lassen. Anschliessend vom
Herd nehmen, Mandeln und Weinbrand unterrühren. Sofort in vorbereitete
Gläser füllen und diese verschliessen.

Das Relish ist etwa ein Jahr lang haltbar und schmeckt hervorragend zu
kaltem Fleisch und scharfen Curry-Gerichten, aber auch zu kräftigem
Käse.
:Notizen (*) : Quelle: Bäckerblume
:Notizen (**) : erfasst und aufbereitet von Lothar Schäfer



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Teigwaren mit Paprika-Sauerkaut
Die Zwiebel schälen und fein hacken. Den Lauch rüsten, in etwa 3 cm lange Stücke schneiden und diese in feine Streifchen ...
Teigwaren mit Paprika-Sauerkaut
Die Zwiebel schälen und fein hacken. Den Lauch rüsten, in etwa 3 cm lange Stücke schneiden und diese in feine Streifchen ...
Teigwaren mit Petersilien-Baumnuss-Pesto
Die groben Stiele der Petersilie entfernen. Den Knoblauch schälen und in Scheibchen schneiden. Die Baumnüsse grob zerbrö ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe