Feigenmarmelade mit Birnen und Orangen

  2kg Frische Feigen; geschält
  2kg Birnen; geschält, entkernt
  3 Orangen
  2dl Rotwein
  1 Vanillestange der Länge nach halbiert
  3.5kg Gelierzucker
 
REF:  Oskar Marti, Ein Poet am Herd, Herbst in
   der Küche, Hallwag, 1994 Vermittelt von R.Gagnaux



Zubereitung:
Von 1/3 der Orangen die Schale dünn abschälen und fein hacken. Dann
alle Orangen schälen und entkernen, das Fruchtfleisch in feine
Scheiben schneiden. Feigen und Birnen grob würfeln und zusammen mit
den Orangen in einen Topf geben. Orangenschale, Rotwein, Vanillestange
und Gelierzucker beifügen.

Unter häufigem Rühren langsam zum Siedepunkt bringen. Drei bis vier
Minuten köcheln lassen. Die Vanillestange entfernen und die Marmelade
in saubere, vorgewärmte Gläser abfüllen. Sofort verschliessen.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Schoko-Bananen-Kuchen
Etwa die Hälfte der Kuvertüre im Wasserbad schmelzen, leicht abkühlen lassen. Mehl und Backpulver mischen, Bananen sc ...
Schoko-Bananen-Muffins
Mehl, Haferflocken, Backpulver, Salz und Vanillezucker vermischen. Eier und Zucker mit dem Rührgerät schaumig schlage ...
Schoko-Bananen-Torte
Eiweiss steif schlagen, Zucker zugeben, Eigelb zugeben, gut rühren, Mehl und Backpulver gesiebt unterheben, sofort back ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe