Feigen-Oblaten
250g weiche Feigen | ||
250g ungeschälte Mandeln | ||
200g Puderzucker | ||
3 Eiweiss | ||
1tb Zitronensaft | ||
1 Prise Salz | ||
ca. 50 kleine runde Backoblaten |
Zubereitung:
Die Feigen in kleine Würfel schneiden. Die Mandeln in schmale Stifte
schneiden. Beides in einer Schüssel mischen. Puderzucker, Eiweiss,
Zitronensaft und Salz zufügen. Die Zutaten gründlich miteinander verrühren
(am besten mit dem Knethaken des Handrührgerätes). Ein Backblech mit
Oblaten auslegen. Mit zwei Teelöffeln kleine Häufchen aus der Masse formen.
Auf die Oblaten setzen und im vorgeheizten Ofen bei 150 bis 175 Grad etwa
30 Minuten backen. In Blechdosen aufbewahren.
* - Newsgroups: Of zer.t-netz.essen
Erfasser: Unbekannt
Datum: 13.05.1993
Stichworte: ZER, Feigen, Gebäck
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Lamm-Spinat-Crêpes mit Gewürzjoghurt
Mehl, Ei, Wasser und 1 Prise Salz zu einem dünnflüssigen Teig mischen. In einer heissen Pfanne mit etwas Butterschmalz ...
Landbrot nach alter Art - Old-fashioned cottage loaf
Mehl und Salz in einer grossen Schüssel mischen. Die Butter zugeben und mit den Fingerspitzen in das Mehl reiben, bis d ...
Landbrot nach französischer Art*
*Essential's Columbia Beginn am Vorabend Für den Levain den festen Sauerteig im Wasser auflösen. Das Mehl hinzufüge ...
Mehl, Ei, Wasser und 1 Prise Salz zu einem dünnflüssigen Teig mischen. In einer heissen Pfanne mit etwas Butterschmalz ...
Landbrot nach alter Art - Old-fashioned cottage loaf
Mehl und Salz in einer grossen Schüssel mischen. Die Butter zugeben und mit den Fingerspitzen in das Mehl reiben, bis d ...
Landbrot nach französischer Art*
*Essential's Columbia Beginn am Vorabend Für den Levain den festen Sauerteig im Wasser auflösen. Das Mehl hinzufüge ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe