Lamm-Spinat-Crêpes mit Gewürzjoghurt
100g Mehl | ||
1 Ei | ||
0.25l Wasser, ca. | ||
1 Zwiebel, fein gewürfelt | ||
300g Lammhackfleisch | ||
1 geh. TL Tomatenmark | ||
1 Knoblauchzehe | ||
300g Spinat | ||
250g Naturjoghurt | ||
1 Eigelb | ||
1bn Schnittlauch, fein geschnitten | ||
Salz, Pfeffer | ||
Kreuzkümmel | ||
Kardamom | ||
edelsüsser Paprika | ||
Butterschmalz |
Zubereitung:
Mehl, Ei, Wasser und 1 Prise Salz zu einem dünnflüssigen Teig
mischen. In einer heissen Pfanne mit etwas Butterschmalz aus dem Teig
nach und nach dünne Crêpes ausbacken.
Die gewürfelte Zwiebel mit etwas Butterschmalz anschwitzen, das
Hackfleisch, Tomatenmark und die angedrückte Knoblauchzehe zugeben.
Mit Salz und Pfeffer würzen.
In einer zweiten Pfanne den gewaschenen Spinat zusammenfallen lassen,
leicht salzen und 2/3 davon zum gebratenen Hackfleisch geben. Die
Knoblauchzehe herausnehmen.
Den Joghurt mit Salz, Pfeffer, Kreuzkümmel, Kardamom und Paprika
mischen. Einen Löffel Joghurt mit dem Eigelb mischen und zu der
Hack-Spinatmischung geben. Davon etwas auf die Crêpes geben und diese
eng aufrollen. In eine gefettete Auflaufform schichten und bei 180 Grad
(Umluft) noch ca. 5 Minuten im Backofen garen.
Anschliessend die Crêpes schräg aufschneiden, mit dem restlichen
Joghurt und Spinat anrichten und mit dem gehackten Schnittlauch
bestreuen.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Calzone alla Palermitana
Die Zwiebel fein zerhacken und in Öl anbraten, Schweine- und Rindshackfleisch hinzufügen, mit Salz nd Pfeffer würzen, ...
Calzone di Modica
Den aufgegangenen Teig mit dem Schmalz oder dem Öl verarbeiten und in zwei Teile teilen. Eine Backform einfetten und mi ...
Calzone di Ragusa
In einer Pfanne die Zwiebeln anrösten, dann die Lammstückchen hinzufügen, mit etwas Wein ablöschen, das in warmem Wa ...
Die Zwiebel fein zerhacken und in Öl anbraten, Schweine- und Rindshackfleisch hinzufügen, mit Salz nd Pfeffer würzen, ...
Calzone di Modica
Den aufgegangenen Teig mit dem Schmalz oder dem Öl verarbeiten und in zwei Teile teilen. Eine Backform einfetten und mi ...
Calzone di Ragusa
In einer Pfanne die Zwiebeln anrösten, dann die Lammstückchen hinzufügen, mit etwas Wein ablöschen, das in warmem Wa ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe