Apfel-Rösti
500g Geschwellte Kartoffeln | ||
500g Äpfel | ||
2 Zwiebeln | ||
30g Butter | ||
100g Sultaninen | ||
1dl Apfelwein | ||
REF: | Orella, Heft 5, 1994 Beatrice Äpli | |
Erfasst von Rene Gagnaux |
Zubereitung:
Kartoffeln und Apfel schälen. Apfel halbieren und die Kerngehäuse
ausstechen. Kartoffeln und Apfel auf der Röstiraffel reiben.
Zwiebeln in Ringe schneiden, in der warmen Butter dünsten. Apfel und
Kartoffeln beifügen, gut vermengen. Sultaninen beigeben, würzen und
zugedeckt 20 Minuten bei schwacher Hitze braten.
Den Apfelwein darübergiessen, bei etwas stärkerer Hitze kurz
knusprigbraten.
Auf eine Platte stürzen.
Klassisches Getränk dazu: Milchkaffee.
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Tarte Tatin
Die Äpfel schälen, halbieren und entkernen. Für die Tarte Tatin braucht man eine runde Casserolle mit dickem Boden, ...
Tarte Tatin
Schwere feuerfeste runde Form mit Antihaft-Beschichtung, Pie-Form oder Bratpfanne aus Kupfer (30 - 36 cm Durchmesser) ...
Tarte Tatin
Die Äpfel schälen, vierteln, das Kerngehäuse ausschneiden und dann in möglichst dünne Scheiben schneiden. Eine klei ...
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