Apfel-Rösti
500g Geschwellte Kartoffeln | ||
500g Äpfel | ||
2 Zwiebeln | ||
30g Butter | ||
100g Sultaninen | ||
1dl Apfelwein |
Zubereitung:
Kartoffeln und Apfel schälen. Apfel halbieren und die Kerngehäuse
ausstechen. Kartoffeln und Apfel auf der Röstiraffel reiben.
Zwiebeln in Ringe schneiden, in der warmen Butter dünsten. Apfel und
Kartoffeln beifügen, gut vermengen. Sultaninen beigeben, würzen und
zugedeckt 20 Minuten bei schwacher Hitze braten.
Den Apfelwein darübergiessen, bei etwas stärkerer Hitze kurz
knusprigbraten.
Auf eine Platte stürzen.
Klassisches Getränk dazu: Milchkaffee.
* Quelle: Orella, Heft 5, 1994 Beatrice Äpli
Erfasst von Rene Gagnaux 2:301/212.19, 10.05.94
Erfasser:
Datum: 24.02.1995
Stichworte: Kartoffel, Rösti, Apfel, P4
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Beeren: klein, süss und so gesund
Sommerzeit ist Beerenzeit. Das ist eine gute Chance, sich fit zu essen. Aktuelle Studien zeigen, dass wichtige Pflanzens ...
Beeren-Crumble
Für die Streusel: Früchtemüsli, Zucker, Mandeln, Mehl, ausgekratzte Vanilleschote und Salz mischen. Die Butter schmel ...
Beeren-Griess-Flammeri
Himbeeren auftauen. Milch, knapp die Hälfte des Zuckers und die Vanille aufkochen. Griess einrühren. 5 Min. köcheln. ...
Sommerzeit ist Beerenzeit. Das ist eine gute Chance, sich fit zu essen. Aktuelle Studien zeigen, dass wichtige Pflanzens ...
Beeren-Crumble
Für die Streusel: Früchtemüsli, Zucker, Mandeln, Mehl, ausgekratzte Vanilleschote und Salz mischen. Die Butter schmel ...
Beeren-Griess-Flammeri
Himbeeren auftauen. Milch, knapp die Hälfte des Zuckers und die Vanille aufkochen. Griess einrühren. 5 Min. köcheln. ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe