Feine Erbsencremesuppe

  125g Erbsen getr. undungeschält
  500ml Wasser
  2 Liebstöcklblätter
  1 Dicke Möhre
  1 Dünne Selleriescheibe
  100ml Gemüsebrühe
  1tb Gekörnte Gemüsebrühe
  0.5ts Majoran getr.
  1tb Kerbel oder Petersilie
  100ml Milch
  50g Sahne
   Muskatnuss Pfeffer
 
Zum Garnieren:  Kerbel oder Petersilie



Zubereitung:
Die Erbsen über Nacht in dem Wasser einweichen. Dann mit dem
Liebstöckl in 1- 1 1/2 Stunden gut weich kochen.

Inzwischen die Möhre quer in dünne Scheiben schneiden. Dann mit einem
kleinen Förmchen Blueten ausstechen. Aus dem Sellerie kleine Blätter
oder beliebige andere Formen ausstechen. Beide Gemüsesorten in der
Gemüsebrühe in 3-5 Minuten bissfest garen. Die Erbsen pürieren. Die
gekörnte Brühe, den Majoran, den Kerbel oder die Petersilie, die Milch
und die Sahne dazugeben.

Die Gemüsestücke aus der Brühe nehmen. Die Brühe in die Suppe giessen.
Die Suppe unter rühren erwärmen und mit dem Schneidstab aufschlagen.
Mit Muskat und Pfeffer abschmecken. Die Suppe auf vorgewärmte Teller
verteilen. Mit dem Gemüse und dem Kerbel garnieren.

* Quelle: Kraut und Rüben 01/95 Getestet von Diana Drossel
** Gepostet von Diana Drossel

Erfasser: Diana

Datum: 30.01.1996

Stichworte: Suppe, Creme, Hülse, Januar, P2



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Pizzateig: Grundrezept Brigitte
1. Das Mehl in eine Schüssel geben und eine Mulde hineindrücken. Etwa 160 ml Wasser handwarm erwärmen. Zerbröckelte Hefe ...
Pizza-Toast
Die gerösteten Toastscheiben mit Butter und Tomatenmark bestreichen, mit Eierscheiben belegen und mit Kapern bestreu ...
Pizza-Toast I
Die Toastscheiben toasten. Tomatenmark mit Butter, Knoblauch, Salz und Cayennepfeffer verrühren und die Toastscheibe ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe