Haferflockenlaibchen mit Schnittlauchsauce
2 Tasse/n Haferflocken | ||
1 Tasse/n Milch | ||
1 Tasse/n Wasser | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
1 Zwiebel | ||
1 Karotte | ||
1 Ei | ||
Etwas Mehl | ||
Ev. etwas Semmelbrösel | ||
3tb Frisch gehackte Kräuter | ||
l zum Braten | ||
FÃœR DIE SCHNITTLAUCHSAUCE: | 250g Sauerrahm | |
2tb Kürbiskernöl | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
1bn Schnittlauch |
Zubereitung:
Zwiebel schälen und fein schneiden, Karotte schälen und raspeln.
Schnittlauch fein schneiden. Wasser und Milch mit etwas Salz aufkochen.
Haferflocken einrühren, unter ständigem Rühren kurz köcheln, dann
ziehen lassen. Die abgekühlten Haferflocken mit gehackter Zwiebel,
geraspelter Karotte, dem Ei, Mehl und Kräutern vermengen. Aus der
Haferflockenmasse handtellergrosse Laibchen formen, in Brösel wenden
und in heissem Öl braten.
Alle Zutaten für die Schnittlauchsauce miteinander vermischen.
Haferflockenlaibchen mit Schnittlauchsauce auf Tellern anrichten.
Dazu passt mit Weissweinessig und Kürbiskernöl marinierter
Blattsalat.
Getränk: Stiegl-Goldbräu
: Quelle : aus ORF-frisch gekocht DI 6.11.2001 13.15 UHR von
: : Michael Knechtel, 8230 Hartberg
: Erfasst : 06.11.01 von Engelbert Vielhaber
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Kalbsleberscheiben mit Salbeipüree
Kalbsleberscheiben mit Pfeffer und Zitronensaft würzen. In einer Pfanne Butter erhitzen, Leber mit etwas Mehl stauben u ...
Kalbsleberschnitte mit Schwarzwälder Schinken Gespickt
Die weissen Bohnenkerne über Nacht in kaltem Wasser einweichen, am nächsten Tag die Bohnenkerne mit einem Bouquet garn ...
Kalbslebersuppe - Gau Lau Tap Woa
Die Leber waschen, trockentupfen und in mundgerechte Stücke schneiden. Die Sojabohnensprossen waschen und in einem ...
Kalbsleberscheiben mit Pfeffer und Zitronensaft würzen. In einer Pfanne Butter erhitzen, Leber mit etwas Mehl stauben u ...
Kalbsleberschnitte mit Schwarzwälder Schinken Gespickt
Die weissen Bohnenkerne über Nacht in kaltem Wasser einweichen, am nächsten Tag die Bohnenkerne mit einem Bouquet garn ...
Kalbslebersuppe - Gau Lau Tap Woa
Die Leber waschen, trockentupfen und in mundgerechte Stücke schneiden. Die Sojabohnensprossen waschen und in einem ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe