Feine Klösse in Kräutersauce
1 Pk. Kartoffelklösse halb und halb, oder roheKlösse als Fertigprodukt | ||
Für Die Füllung: | 125g Frühstücksspeck | |
1 Stange Porree | ||
200g Pfifferlinge (evtl. aus der Dose) | ||
1cn (klein) Pfifferlinge oder | ||
Salz | ||
Grob geschroteten Pfeffer | ||
Für Die Sauce: | 40g Butter | |
30g Mehl | ||
0.25l Fleischbrühe | ||
1 Becher Creme fraiche | ||
2 Pk. Gemischte, gehackte Kräuter (TK) | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
Zitronensaft |
Zubereitung:
Den Klossteig nach Packungsvorschrift herstellen.
Feingehackte Frühstücksspeck mit geputztem, gewaschenem, in feine Streifen
geschnittenem Porree und abgetropften Pilzen andünsten und mit Salz und
Pfeffer würzen. Aus dem Klossteig eine Rolle formen und diese in gleich
grosse Stücke schneiden. Stücke auf der Handfläche flach drücken und
in die Mitte je einen Esslöffel Füllung geben. Teig zu Klössen rollen,
in kochendes Salzwasser legen und ca. 20 Minuten ziehen (nicht kochen)
lassen. Inzwischen für die Sauce Butter schmelzen, Mehl darin andünsten,
mit Fleischbrühe auffüllen und mit Creme fraiche verrühren. Kräuter
untermischen, Sauce nicht mehr kochen lassen. Mit Salz, Pfeffer und
Zitronensaft abschmecken.
Die Klösse zusammen mit der Sauce anrichten.
** Tip: Statt Pfifferlingen können auch Champignons (wenn möglich Stein-
champignons, die sind geschmacksintensiver) oder andere Pilze verwendet
werden.
Erfasser:
Datum: 09.11.1994
Stichworte: Beilagen, Saucen, P4
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