Einfache Semmelknödel
500g Mehl; griffig | ||
Salz | ||
0.375l Milch | ||
2 Eigelb | ||
200g Semmeln | ||
30g Butter; oder Kokosfett |
Zubereitung:
Das Mehl in eine Schüssel sieben, salz und nach und nach die in Milch
verrührten Eigelbe zufügen. Den Teig so lange mit dem Rührlöffel
schlagen, bis er geschmeidig und blasig ist. Die Semmeln in Würfelchen
schneiden, in Fett anrösten und abgekühlt unter den Teig mischen.
Eine Weile rasten lassen.
Mit nasser hand zwei kleinere Rollen formen. in sprudelndes Wasser
geben und 20 minuten garziehen lassen. mit einem breiten Schaumlöffel
herausnehmen und mit einem Zwirnsfaden (oder dem Knödelschneider) in
Scheiben schneiden. Die Knödel zu Bratfleisch oder Schmorfleisch mit
Sauce servieren.
- Statt Milch kann auch Mineralwasser verwendet werden, weil die darin
enthaltene Kohlensäure den Teig locker macht. Werden weiche und
lockere Knödel bevorzugt, dem Teig 1 Prise Backpulver zufügen.
* aus: Tschechische Küche; Verlag für die Frau, Leipzig 1977
Stichworte: P4, Beilage, Tschechisch
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Ohn Htamin - In Kokosmilch gekochter Reis mit frittie ...
& Den Reis gründlich in kaltem Wasser waschen, das mehrmals erneuert wird, bis es klar bleibt. Abtropfen lassen. Benö ...
Okra-Curry
1. Okra abspülen und gut abtropfen lassen. Mit einem scharfen Messer die Okra-Enden abschneiden und entfernen. Okra in ...
Oliven-Gnocchi
Die Kartoffeln waschen, als Pellkartoffeln garen, abgiessen, gut abkühlen lassen, pellen und durch eine Kartoffelpresse ...
& Den Reis gründlich in kaltem Wasser waschen, das mehrmals erneuert wird, bis es klar bleibt. Abtropfen lassen. Benö ...
Okra-Curry
1. Okra abspülen und gut abtropfen lassen. Mit einem scharfen Messer die Okra-Enden abschneiden und entfernen. Okra in ...
Oliven-Gnocchi
Die Kartoffeln waschen, als Pellkartoffeln garen, abgiessen, gut abkühlen lassen, pellen und durch eine Kartoffelpresse ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe