Feine Krautwickel "Gute Ernte"
1 mittelgrosse Stange Lauch | ||
1 Zwiebel | ||
1 mittelgrosse Möhre | ||
5tb Butterschmalz | ||
125g Grünkernschrot | ||
375ml Gemüsebrühe | ||
1bn glatte Petersilie | ||
2 Scheiben Vollkorntoast | ||
5tb geriebene Mandeln | ||
2 Eier | ||
60g geriebener Gouda | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
Muskat | ||
1sm Weisskohl (= 1kg) | ||
1 Flasche Granini Gute Ernte Gemüsesaft (= 0,5 Lit | ||
1 Becher Creme fraiche (= 150 g) | ||
1tb grüner Pfeffer | ||
2tb geschälte Kürbiskerne |
Zubereitung:
Lauch putzen, Zwiebel abziehen, Möhre schälen und alles würfeln.
Einen Esslöffel Butterschmalz erhitzen und Grünkernschrot darin
andünsten. Gemüsewürfel zugeben, Gemüsebrühe angiessen und kurz
aufkochen. Herd abschalten und die Masse 20 Minuten ausquellen lassen.
Petersilie waschen, trockentupfen und fein hacken, Vollkorntoast
zerbröseln. Beides mit Mandeln, Eiern und Gouda zur
Gemüse-Grünkernmasse geben. Mit Salz, Pfeffer und Muskat pikant
abschmecken und zehn Minuten ruhen lassen.
Die äusseren Blätter des Kohls entfernen. Für die Krautwickel zwölf
Blätter lösen, dicke Blattrispen flachschneiden. In kochendem
Salzwasser ca. drei Minuten blanchieren, kalt abschrecken und
abkühlen lassen.
Die Füllung auf den Kohlblättern verteilen, aufrollen und mit
Küchengarn oder Roulardennadeln fixieren. Krautwickel im restlichen
erhitzten Butterschmalz rundherum anbraten, mit Gemüsesaft ablöschen
und ca. 20 Minuten zugedeckt schmoren.
Krautwickel herausnehmen. Sauce mit Creme fraiche verfeinern und
grünen Pfeffer zugeben. Krautwickel auf der Gemüsesauce anrichten und
mit Kürbiskernen bestreut servieren.
Zubereitungszeit ca. 70 Minuten
kJ/kcal pro Portion 2214/529
** Gepostet von: Stefan Redel
Erfasser: Stefan
Datum: 07.08.1996
Stichworte: Vegetarisch, Kraut, P4
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
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