Weiße Orangentrüffel

  150g Weiße Kuvertüre
  50g Butter
  100g Rohrohrzucker
  2tb Orangensaft
  4tb Orangenmarmelade (durch ein Sieb gestrichen)
  1 Unbehandelte Orange, abgeriebene Schale
  100g Kokosraspeln
  50g Cornflakes
 
VERZIERUNG:  Kokosraspeln oder fein abgezogene Schale einer unbehandelten Orange (Zesten)



Zubereitung:
: Zubereitungszeit: 45 Minuten + ca. 1 Stunde Kühlzeit

Kuvertüre und Butter im heissen Wasserbad schmelzen.

Zucker im Mixer pulverisieren, zugeben und alles kräftig verrühren.

Orangensaft, leicht erwärmte Orangenmarmelade und abgeriebene
Orangenschale in die flüssige Schokolade rühren.

Kokosraspeln und die stark zerdrückten Cornflakes untermengen.

Masse etwa 1 Stunde im Kühlschrank fester werden lassen.

Hände mit Puderzucker bestäuben und aus der Masse kleine
Pralinenstangen formen. Stangen in Kokosraspeln rollen oder mit fein
abgeschälten Orangenschalenstreifen verzieren.

Zum Festwerden in den Kühlschrank stellen. Kühl aufbewahren.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Supermethode zu Schälen von Kastanien
Die Esskastanien komplett und ohne Einschnitte in einen fest verschlossenen mikrowellengeeigneten Plastikbeutel oder ein ...
Supermethode zu Schälen von Kastanien
Die Esskastanien komplett und ohne Einschnitte in einen fest verschlossenen mikrowellengeeigneten Plastikbeutel oder ein ...
Superscharfe Fischsuppe mit Habanero-Chilis
Vorbereitung: Selleriestange in dünne Streifen schneiden. Zwiebel schälen, kleinhacken. Kartoffeln in Würfel schneide ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe