Feine Krautwickel "Gute Ernte"
Für 4 Portionen: | 1 mittelgroße Stange Lauch | |
1 Zwiebel | ||
1 mittelgroße Möhre | ||
5tb Butterschmalz | ||
125g Grünkernschrot | ||
375ml Gemüsebrühe | ||
1bn glatte Petersilie | ||
2sl Vollkorntoast | ||
5tb geriebene Mandeln | ||
2 Eier | ||
60g geriebener Gouda | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
Muskat | ||
1sm Weißkohl (= 1 kg) | ||
1 Flasche Granini Gute Ernte Gemüsesaft | ||
(= 0,5 l) | ||
1pk Creme fraîche (= 150 g) | ||
1tb grüner Pfeffer | ||
2tb geschälte Kürbiskerne |
Zubereitung:
Lauch putzen, Zwiebel abziehen, Möhre schälen und alles würfeln.
Einen EL Butterschmalz erhitzen und Grünkernschrot darin andünsten.
Gemüsewürfel zugeben, Gemüsebrühe angießen und kurz aufkochen.
Herd abschalten und die Masse 20 Minuten ausquellen lassen.
Petersilie waschen, trockentupfen und fein hacken, Vollkorntoast
zerbröseln. Beides mit Mandeln, Eiern und Gouda zur
Gemüse-Grünkernmasse geben. Mit Salz, Pfeffer und Muskat pikant
abschmecken und zehn Minuten ruhen lassen.
Die äußeren Blätter des Kohls entfernen. Für die Krautwickel zwölf
Blätter lösen, dicke Blattrispen flachschneiden. In kochendem
Salzwasser ca. drei Minuten blanchieren, kalt abschrecken und
abkühlen lassen. Die Füllung auf den Kohlblättern verteilen,
aufrollen und mit Küchengarn oder Rouladennadeln fixieren.
Krautwickel im restlichen erhitzten Butterschmalz rundherum anbraten,
mit Gemüsesaft ablöschen und ca. 20 Minuten zugedeckt schmoren.
Krautwickel herausnehmen. Sauce mit Creme fraîche verfeinern und
grünen Pfeffer zugeben. Krautwickel auf der Gemüsesauce anrichten
und mit Kürbiskernen bestreut servieren.
kJ / kcal p.P.: 2.214 / 529
:Notizen (*) :
: : Quelle: BHW Wohnen 1996
:Zusatz :
: : Zubereitungszeit
: : ca. 1 Stunde 10 min.
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