Feine Krautwickel "Gute Ernte"

 
Für 4 Portionen: 1 mittelgroße Stange Lauch
  1 Zwiebel
  1 mittelgroße Möhre
  5tb Butterschmalz
  125g Grünkernschrot
  375ml Gemüsebrühe
  1bn glatte Petersilie
  2sl Vollkorntoast
  5tb geriebene Mandeln
  2 Eier
  60g geriebener Gouda
   Salz
   Pfeffer
   Muskat
  1sm Weißkohl (= 1 kg)
  1 Flasche Granini Gute Ernte Gemüsesaft
   (= 0,5 l)
  1pk Creme fraîche (= 150 g)
  1tb grüner Pfeffer
  2tb geschälte Kürbiskerne



Zubereitung:
Lauch putzen, Zwiebel abziehen, Möhre schälen und alles würfeln.
Einen EL Butterschmalz erhitzen und Grünkernschrot darin andünsten.
Gemüsewürfel zugeben, Gemüsebrühe angießen und kurz aufkochen.
Herd abschalten und die Masse 20 Minuten ausquellen lassen.
Petersilie waschen, trockentupfen und fein hacken, Vollkorntoast
zerbröseln. Beides mit Mandeln, Eiern und Gouda zur
Gemüse-Grünkernmasse geben. Mit Salz, Pfeffer und Muskat pikant
abschmecken und zehn Minuten ruhen lassen.
Die äußeren Blätter des Kohls entfernen. Für die Krautwickel zwölf
Blätter lösen, dicke Blattrispen flachschneiden. In kochendem
Salzwasser ca. drei Minuten blanchieren, kalt abschrecken und
abkühlen lassen. Die Füllung auf den Kohlblättern verteilen,
aufrollen und mit Küchengarn oder Rouladennadeln fixieren.
Krautwickel im restlichen erhitzten Butterschmalz rundherum anbraten,
mit Gemüsesaft ablöschen und ca. 20 Minuten zugedeckt schmoren.
Krautwickel herausnehmen. Sauce mit Creme fraîche verfeinern und
grünen Pfeffer zugeben. Krautwickel auf der Gemüsesauce anrichten
und mit Kürbiskernen bestreut servieren.
kJ / kcal p.P.: 2.214 / 529

:Notizen (*) :
: : Quelle: BHW Wohnen 1996
:Zusatz :
: : Zubereitungszeit
: : ca. 1 Stunde 10 min.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Basler Mehlsuppe
Salz Pfeffer #SC ------ Quelle:--------------------------- Betty Bossy Schweizer Spezialitäten ...
Basler Mehlsuppe
Butterfett erhitzen und Mehl darin langsam kastanienbraun rösten (ca. 30 Minuten). Während der letzten 10 Minuten die Z ...
Basler Mehlsuppe, Varianten
In Basel gehören Fastnacht und Mehlsuppe zusammen. Wenn nachts um vier die Fastnacht beginnt, gehen überall in der S ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe