Feine Lauchcremesuppe

  300g Kartoffeln
  2tb Butterschmalz
  600ml Gemüsebrühe (Instant)
  100ml Sahne
  50g Sahneschmelzkäse
  2tb Weisswein
  2sm Stangen Lauch
   Salz
   Pfeffer
   Muskat
   Selleriekraut zum Garnieren



Zubereitung:
Vorbereitungszeit ca. 20 Minuten Garzeit ca. 20 Minuten

Kartoffeln schälen, waschen, würfeln und in erhitztem
Butterschmalz andünsten. Gemüsebrühe und Sahne angiessen.
Sahneschmelzkäse in Stückchen schneiden und zusammen mit dem
Wein zugeben. Alles ca. 20 Minuten bei geringer Hitze
köcheln lassen. Lauch putzen, gründlich waschen und in feine
Ringe scheiden. In kochendem Salzwasser ca. 5 Minuten
blanchieren, abgiessen. Suppe pürieren und mit den Gewürzen
abschmecken. Die Hälfte der Lauchringe unterrühren. Suppe in
Tassen füllen, restliche Lauchringe darauf verteilen und mit
Selleriekraut garnieren.


Erfasser:

Datum: 23.02.1995

Stichworte: Suppen, Gemüse, P4



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