Feine Lauchcremesuppe

  300g Kartoffeln
  2tb Butterschmalz
  600ml Gemüsebrühe (Instant)
  100ml Sahne
  50g Sahneschmelzkäse
  2tb Weisswein
  2sm Stangen Lauch
   Salz
   Pfeffer
   Muskat
   Selleriekraut zum Garnieren



Zubereitung:
Vorbereitungszeit ca. 20 Minuten Garzeit ca. 20 Minuten

Kartoffeln schälen, waschen, würfeln und in erhitztem
Butterschmalz andünsten. Gemüsebrühe und Sahne angiessen.
Sahneschmelzkäse in Stückchen schneiden und zusammen mit dem
Wein zugeben. Alles ca. 20 Minuten bei geringer Hitze
köcheln lassen. Lauch putzen, gründlich waschen und in feine
Ringe scheiden. In kochendem Salzwasser ca. 5 Minuten
blanchieren, abgiessen. Suppe pürieren und mit den Gewürzen
abschmecken. Die Hälfte der Lauchringe unterrühren. Suppe in
Tassen füllen, restliche Lauchringe darauf verteilen und mit
Selleriekraut garnieren.


Erfasser:

Datum: 23.02.1995

Stichworte: Suppen, Gemüse, P4



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Schnelle herzhafte Karottensuppe
Möhren putzen, waschen, raspeln. Blumenkohlsuppe nach Packungsvorschrift zubereiten, nach dem ersten Aufkochen Möhren ...
Schnelle Kartoffel-Käse-Suppe
Emmentaler wenn nötig entrinden und auf der Rohkostraffel feinreiben. Zwiebeln und Knoblauch schälen und in feine Stre ...
Schnelle Kartoffelpuffer mit Limetten-Chili-Sauce
Die Saucenzutaten in eine Schüssel geben, gut verrühren und beiseite stellen. Kartoffeln schälen und in ein Sieb rei ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe