Schnelle Kartoffelpuffer mit Limetten-Chili-Sauce

 
Zutaten: 4lg Kartoffeln
  3 Frühlingszwiebeln fein gehackt
  2 Knoblauchzehen fein gehackt oder gepresst
  3tb Koriandergrün fein gehackt
  2 Eier leicht verquirlt
  40g Mehl
   Salz
   Pfeffer
  2tb Olivenöl
  2tb Butter
   Mascarpone
 
Für Die Sauce:  Mengen nach Belieben:
   Chilisauce, süß
   Limettensaft
   Limettenschale, gerieben
   Zucker, braun



Zubereitung:
Die Saucenzutaten in eine Schüssel geben, gut verrühren und beiseite
stellen.

Kartoffeln schälen und in ein Sieb reiben. Unter kaltem Wasser gut
abspülen abtropfen lassen und ausdrücken.

Kartoffeln in einer Schüssel mit Frühlingszwiebeln, Knoblauch,
Koriandergrün, Eiern und Mehl mischen. Salzen und Pfeffern.

Öl und Butter in einer Pfanne erhitzen. Jeweils 3 Esslöffel der
Kartoffelmischung in die Pfanne geben und flachdrücken. Die Puffer
portionsweise in 3-4 Minuten pro Seite goldbraun backen.

Zum Servieren einen Klecks Mascarpone auf jeden Puffer geben und mit
der Sauce begiessen.

nach: Gut Paulinenwäldchen, Aachen
:Notizen (**) : Gepostet von: Tom Frank



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Gnocchi mit Sahnesosse
Die ungeschälten Kartoffeln in Salzwasser weich kochen. Pellen und durch ein Sieb streichen, die Kartoffelmasse etw ...
Gnocchi mit Sardischer Fleischsauce
1 Den Speck haschieren, in eine Kasserolle geben und sobald das Fett geschmolzen ist, die Knoblauchzehe hinzugeben und ...
Gnocchi mit Tomatensauce
Die Kartoffeln schälen, vierteln und in Salzwasser kochen. Nach dem Abschütten wieder in den Topf zurückgeben, auf de ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe