Feine Schokoladenwürfel

  300g Puderzucker
  150g Mehl
  30g Kakaopulver
  5.5ts Backpulver
  150g Halbbitterkuvertüre
  100g Butter
  2tb Melasse Rohrzuckersirupa.d. Reformhaus
  3 Eier kl. 3
  1 Pk. Vanillinzucker
  1 Pr. Salz
  4 Tr. Bittermandelöl Tr.=Tropfen
   Butter zum Einfetten



Zubereitung:
Puderzucker, Mehl, Kakaopulver und Backpulver in eine Schüssel
sieben. Kuvertüre grob zerkleinern. Kuvertüre und Butter in
einem Topf bei milder Hitze unter ständigem Rühren schmelzen.
Von der Kochstelle nehmen, die Melasse einrühren und die Masse
etwas abkühlen lassen. Die Eier nach und nach mit einem
Holzlöffel unterrühren. Vanillinzucker, eine Prise Salz,
Bittermandelöl und die Mehlmischung unterrühren.

Eine flache Metallform (35x20cm) so mit Alufolie auslegen, dass
diese an den zwei Seiten etwas übersteht. Die Folie mit weicher
Butter bestreichen. Die Masse in die Form füllen und
glattstreichen. Im vorgeheizten Backofen auf der 2. Einschubleiste
von unten bei 180 Grad 25-30 Minuten backen. Auf ein Kuchengitter
stellen und auskühlen lassen.

Den Kuchen mit einem scharfen Messer vom Rand der Form lösen. Mit
Hilfe der überstehenden Folie aus der Form heben und auf eine
Arbeitsplatte stürzen. Folie abziehen, den Kuchen wenden und mit
einem scharfen Messer in 100 kleine Quadrate schneiden.
(Haltbarkeit ca. 10 Tage. Für längere Lagerung einfrieren.)

* aus essen & trinken
** From: Bollerix@wilam.north.de (K.-H. Boller )
Date: 08 Dec 1994 1

Erfasser: Bollerix

Datum: 18.01.1995

Stichworte: Gebäck, Weihnachten



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Grüne Suppe
Gesäuberten Spinat in Salzwasser garkochen, durch den Wolf drehen und in der Knochenbrühe aufkochen lassen. Mehl mit ...
Grüne Tomaten - Fritiert
1.3333 Tasse/n Milch Pflanzenöl zum Fritieren ===============================Quelle============= ...
Grüner Eier-Toast
Der Spinat wird verlesen und gewaschen. Dann ein Zwiebelchen fein schneiden, in etwas Butter anbraten und den Spinat dar ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe