Feine Schweinefleischsauce (für Nudeln)
200g Schweinefleisch durchwachsen | ||
50g Tongu-Pilze, getrocknet chinesische Champignons | ||
75g Stangensellerie | ||
50g Zwiebeln; oder Schalotten | ||
1 Knoblauchzehe | ||
1 Scheib. Ingwerwurzel | ||
2tb Pflanzenöl | ||
0.5 geh. TL Salz | ||
2tb Sojasauce | ||
1 geh. TL Zucker | ||
125ml Hühnerbrühe | ||
2tb Sherry | ||
0.333333 geh. TL Glutamat | ||
0.5tb Maisstärke |
Zubereitung:
(*) 4-8 Portionen Vorbereitung Schweinefleisch sehr fein hacken.
Pilze mit kochendem Wasser überbrühen und 15 Minuten einweichen, dann
in streichholzgrosse Streifen schneiden. Sellerie putzen und in Stücke
von 2,5 cm Länge schneiden. Zwiebel, Knoblauch und Ingwer schälen.
Zwiebel fein hacken, Knoblauch durchpressen, Ingwer hauchfein
schneiden.
Zubereitung Fleisch und Zwiebel in heissem Öl auf grosser Flamme
unter ständigem Rühren etwa 3 Minuten braten. Dann Salz, Knoblauch,
Ingwer, Sellerie und Pilze zufügen und alles zusammen weiter 3 Minuten
pfannenrühren.
Sojasauce, Zucker, Brühe, Sherry und Glutamat in einem Schälchen
verrühren und in die Pfanne giessen. Fleisch und Gemüse darin auf
mittlerer Hitze etwa 3 Minten köcheln.
Maisstärke mit vier Esslöffel Wasser verquirlen, ebenfalls zugeben
und weiter rühren, bis die Sauce dicklich wird.
Servieren Sauce über Nudeln giessen, die in Portionsschalen
angerichtet sind.
:erfasst: tom
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Kalbfleisch-Röllchen mit Spargel
Spargel putzen und das unter Drittel schälen. In Salzwasser mit etwas Zucker und Butter ca. 3 Minuten kochen. Die Roul ...
Kalbshaxe'
Die Schwarte der Kalbshaxe rautenförmig einschneiden, mit Salz und Pfeffer einreiben und in eine Kasserolle legen. Koch ...
Kalbshaxen an Bier-Senf-Sauce
Die Schalotten und den Knoblauch schälen. Schalotten in feine Streifen, Knoblauch in Scheibchen schneiden. Die Kalbsha ...
Spargel putzen und das unter Drittel schälen. In Salzwasser mit etwas Zucker und Butter ca. 3 Minuten kochen. Die Roul ...
Kalbshaxe'
Die Schwarte der Kalbshaxe rautenförmig einschneiden, mit Salz und Pfeffer einreiben und in eine Kasserolle legen. Koch ...
Kalbshaxen an Bier-Senf-Sauce
Die Schalotten und den Knoblauch schälen. Schalotten in feine Streifen, Knoblauch in Scheibchen schneiden. Die Kalbsha ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe