Feine Schweinefleischsauce (für Nudeln)

  200g Schweinefleisch durchwachsen
  50g Tongu-Pilze, getrocknet chinesische Champignons
  75g Stangensellerie
  50g Zwiebeln; oder Schalotten
  1 Knoblauchzehe
  1 Scheib. Ingwerwurzel
  2tb Pflanzenöl
  0.5 geh. TL Salz
  2tb Sojasauce
  1 geh. TL Zucker
  125ml Hühnerbrühe
  2tb Sherry
  0.333333 geh. TL Glutamat
  0.5tb Maisstärke



Zubereitung:
(*) 4-8 Portionen Vorbereitung Schweinefleisch sehr fein hacken.
Pilze mit kochendem Wasser überbrühen und 15 Minuten einweichen, dann
in streichholzgrosse Streifen schneiden. Sellerie putzen und in Stücke
von 2,5 cm Länge schneiden. Zwiebel, Knoblauch und Ingwer schälen.
Zwiebel fein hacken, Knoblauch durchpressen, Ingwer hauchfein
schneiden.

Zubereitung Fleisch und Zwiebel in heissem Öl auf grosser Flamme
unter ständigem Rühren etwa 3 Minuten braten. Dann Salz, Knoblauch,
Ingwer, Sellerie und Pilze zufügen und alles zusammen weiter 3 Minuten
pfannenrühren.

Sojasauce, Zucker, Brühe, Sherry und Glutamat in einem Schälchen
verrühren und in die Pfanne giessen. Fleisch und Gemüse darin auf
mittlerer Hitze etwa 3 Minten köcheln.

Maisstärke mit vier Esslöffel Wasser verquirlen, ebenfalls zugeben
und weiter rühren, bis die Sauce dicklich wird.

Servieren Sauce über Nudeln giessen, die in Portionsschalen
angerichtet sind.


:erfasst: tom



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Dinkeltaler mit Kürbiskernsauce
Gemüsebouillon aufkochen. Dinkelschrot einrühren und unter ständigem Rühren etwa zehn Minuten lang kochen lassen. Gerieb ...
Dip für fritierte Hummerkrabbenbällchen
Vorbereitung Knoblauch durch die Presse drücken. Zubereitung Alle Zutaten gut verrühren. Servieren In zwei Saucensc ...
Dip für Herzmuscheln
Vorbereitung Ingwer und Frühlingszwiebeln fein hacken. Zubereitung Alle Zutaten sehr gründlich mischen. Servieren I ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe