Feine süßsaure Sauce

  2 Knoblauchzehen
  2 Scheib. Ingwerwurzel
  1tb Pflanzenöl
  1tb Frühlingszwiebeln; gehackt
  2tb Zucker
  2tb Essig
  2tb Tomatenpüree oder Tomatenmark
  2tb Sojasauce
  2tb Sherry
  4tb Orangensaft
  4tb Wasser
  1tb Maisstärke



Zubereitung:
(*) etwa 4-8 Portionen Vorbereitung Knoblauch zerdrücken und Ingwer
fein hacken.

Zubereitung In einem kleinen Saucentopf das Öl erhitzen und
Knoblauch, Ingwer und Frühlingszwiebel darin auf mittlerer Hitze 1 1/2
Minuten rösten.

Zucker, Essig und Tomatenpüree, Sojasauce, Sherry, Orangensaft und
Wasser zufügen. So lange rühren, bis die Mischung glatt ist und der
Zucker sich aufglöst hat. Hitze etwas verstärken.

Nun unter Rühren die in vier Esslöffel Wasser aufgelöste Maisstärke
zugiessen und die Sauce damit binden.


:erfasst: tom



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Bermuda Cocktail
Mit Eiswürfeln schütteln und in ein grosses, gekühltes Cocktailglas abseihen. ** Erfasst und gepostet von Michae ...
Bermuda Highball
Eiswürfel in ein Longdrinkglas geben. Gin, Vermouth und Weinbrand darübergiessen und mit Ginger Ale auffüllen. * ...
Betrunkene Tartufi
(*) Je nach Grösse bis 1/3 mehr. Eigelb, Vanillezucker und Zucker zu einer hellen und schaumigen Creme verrühren. Rah ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe