Feiner Griess-Flammeri auf Kiwi-Sosse
0.25l Milch | ||
30g Griess | ||
30g Zucker | ||
0.5 Orange die Schale davon | ||
Bittermandel-Aroma | ||
100g Schlagsahne | ||
2 Kiwis | ||
2 Feigen | ||
Zum Garnieren: | Minze | |
Orangenschale |
Zubereitung:
Milch aufkochen. Griess und Zucker einrühren, Orange und Mandelaroma
zufügen. Aufkochen. Ohne Hitzezufuhr ca. 5 Minuten ausquellen und etwas
abkühlen lassen.
Sahne steif schlagen, unter den Griess ziehen. In 4 kalt ausgespülte
Portionsförmchen füllen. Ca. 3 Stunden kühlen.
Kiwis schälen und pürieren. Feigen waschen, in Spalten schneiden.
Griess vorsichtig vom Formrand lösen. Flammeri stürzen. Erst kurz von dem
Servieren mit Kiwisosse und Feigenspalten anrichten. Evtl. mit Minzeblättchen
und Orangenschale verzieren.
Pro Person ca. : 210 kcal / 880 kJoule
Zubereitungs-Z.: 30 Minuten ohne Wartezeit
* Quelle: 15.03.96 I. Benerts
aus der Rezeptsammlung 1987 bis 1991
** Gepostet von Ingrid Benerts
Erfasser: Ingrid
Datum: 03.05.1996
Stichworte: Süssspeise, Kalt, Griess, P4
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
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