Feiner Griess-Flammeri auf Kiwi-Sosse

  0.25l Milch
  30g Griess
  30g Zucker
  0.5 Orange die Schale davon
   Bittermandel-Aroma
  100g Schlagsahne
  2 Kiwis
  2 Feigen
 
Zum Garnieren:  Minze
   Orangenschale



Zubereitung:
Milch aufkochen. Griess und Zucker einrühren, Orange und Mandelaroma
zufügen. Aufkochen. Ohne Hitzezufuhr ca. 5 Minuten ausquellen und etwas
abkühlen lassen.

Sahne steif schlagen, unter den Griess ziehen. In 4 kalt ausgespülte
Portionsförmchen füllen. Ca. 3 Stunden kühlen.

Kiwis schälen und pürieren. Feigen waschen, in Spalten schneiden.

Griess vorsichtig vom Formrand lösen. Flammeri stürzen. Erst kurz von dem
Servieren mit Kiwisosse und Feigenspalten anrichten. Evtl. mit Minzeblättchen
und Orangenschale verzieren.

Pro Person ca. : 210 kcal / 880 kJoule

Zubereitungs-Z.: 30 Minuten ohne Wartezeit

* Quelle: 15.03.96 I. Benerts
aus der Rezeptsammlung 1987 bis 1991
** Gepostet von Ingrid Benerts

Erfasser: Ingrid

Datum: 03.05.1996

Stichworte: Süssspeise, Kalt, Griess, P4



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Nougat-Cointreau-Torte
Zubereitung: Den Tortenboden längs halbieren und mit etwas Cointreau bespritzen. Den unteren Tortenboden mit einer Crem ...
Nougatcreme
Butter schaumig schlagen, dann restliche Zutaten unterrühren. ** Gepostet von Dirk Dudek Date: Sun, 04 Dec 1994 Erfas ...
Nougatcreme mit Birnenmark
Nougat mit dem flüssigem Obers im Wasserbad schmelzen. Gelatineblätter 10 Minuten in kaltem Wasser einweichen. Eidotte ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe