Apfel-Sahne

 
Für den Mürbeteig:: 250g Mehl
  125g Butter
  80g Zucker
  1 Ei
 
Für die Füllung:: 200g Zucker
  750ml Apfelwein, ersatzweise Apfelsaft
  2 Pack. Puddingpulver Vanille
  1kg Äpfel (Boskop)
   etw. Zitronensaft
  400ml Sahne
  2tb Kakaopulver, gehäufte



Zubereitung:
Mürbeteig aus den o. g. Zutaten herstellen. Apfelwein, Zucker und
Puddingpulver unter Rühren erhitzen, bis Flüssigkeit andickt und
Blasen wirft. Mit Folie bedeckt erkalten lassen, dann bildet sich keine
Haut.

Teig in eine 26-er Form ausrollen, Apfelscheiben in die erkaltete
Puddingmasse geben, auf dem Teig verteilen.
Kuchen auf Mittelschiene 50 bis 60 Min. backen. (175°C, vorgeheizt).

In der Form auskühlen lassen. Auf den kalten Kuchen die geschlagene
Sahne geben und mit Kakaotupfer bestäuben.
:Notizen (*) : Quelle: WAZ vom 14.12.1999
: : von Maria Hoppe, Bochum
:Notizen (**) : Erfasst und aufbereitet von Lothar Schäfer



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