Süßer Karottentraum
Für Die Karottenmasse: | 300g Karotten | |
150ml Wasser (1) | ||
2.5tb Blütenhonig | ||
3dl Rahm | ||
3.5ts Agar-Agar (1) | ||
6tb Wasser (2) | ||
1pn Kardamom | ||
1pn Koriander | ||
1 Kleine Prise Chilli | ||
0.5 Zitrone Schale und Saft | ||
Für Die Schokoladenmasse: | 100g Schwarze Schokolade | |
1dl Rahm | ||
1dl Milch | ||
1ts Agar-Agar (2) | ||
2tb Wasser (3) | ||
1tb Rum | ||
1pn Kaffeepulver | ||
Für Die Orangensauce: | 2dl Blutorangensaft | |
1ts Zitronensaft | ||
2tb Blütenhonig | ||
1ts Pfeilwurzelmehl | ||
Ref: | Nzz, Marianna Buser Vermittelt von R.Gagn |
Zubereitung:
(*) Ergibt 5-6 Souffle-Förmchen Karotten rüsten, in mittelgroße Stücke
schneiden, mit dem Wasser (1) aufkochen, Blütenhonig dazugeben und
zwanzig Minuten köcheln lassen. Die gekochten Karotten mit dem
Honigwasser und dem Rahm in ein hohes Gefäß geben, vermischen und
pürieren.
Agar-Agar (1) in Wasser (2) kurz quellen lassen, zur Karottenmasse
geben, aufkochen und zwei bis drei Minuten köcheln lassen. Gewürze,
Zitronen-Saft und Schale dazugeben, gut umrühren und in die
vorbereiteten Souffle- Förmchen füllen.
Die schwarze Schokolade bei kleiner Hitze schmelzen lassen, Rahm und
Milch dazugeben. Agar-Agar (2) in Wasser (3) kurz quellen lassen, unter
die Schokoladenmasse rühren und aufkochen. Rum und Kaffeepulver
dazugeben und alles zwei bis drei Minuten schwach köcheln lassen.
Die Souffle-Förmchen mit der Schokoladenmasse auffüllen und vier bis
fünf Stunden kühl stellen.
Für die Orangensauce: Blutorangensaft, Zitronensaft , Blütenhonig und
Pfeilwurzelmehl zusammen aufkochen und leicht binden lassen.
Orangensauce auskühlen lassen.
Anrichten und Servieren: Die Souffle-Förmchen zehn Minuten vor dem
Anrichten aus dem Kühlschrank nehmen, den Rand sorgfältig mit einem
Messer lösen und den Karottentraum direkt auf die Teller stürzen.
Mit Orangensauce umgießen und nach Belieben mit Schokoladenspänen
garnieren.
:Notizen (**) : Gepostet von: Rene Gagnaux
: : Email: r.gagnaux@ch.inter.net
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