Feines Linsengemüse
400g Kleine Linsen | ||
1bn Suppengemüse | ||
1bn Frühlingszwiebeln | ||
2 Schalotten | ||
1tb Zucker | ||
25g Butter | ||
1tb (-2) Essig, möglichst Himbeeressig |
Zubereitung:
Die Linsen waschen und über Nacht in viel Wasser einweichen.
Am nächsten Tag im Einweichwasser gar kochen, aber so, dass sie noch
etwas Biss haben. Je nach Grösse und Alter der Linsen dauert das 30-45
Minuten.
Abgiessen und abtropfen lassen. Das Suppengemüse, die
Frühlingszwiebeln und Schalotten putzen und in sehr feine Scheiben
beziehungsweise Würfel schneiden.
In einem Topf bei geringer Hitze den Zucker schmelzen, aber nicht braun
werden lassen, dann die Butter dazugeben und die Gemüsewürfel unter
Rühren darin gar dünsten. Mit dem Essig ablöschen, die Linsen
unterheben und kurz durchziehen lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen
und anrichten.
Eine kleine Portion davon serviere ich gern als Vorspeise, zum Beispiel
mit einem Stückchen Süsswasser-Fischfilet, in heisser Butter kurz
gebraten, obendrauf.
: Quelle : Alfred Biolek Meine Rezepte
: Erfasst : 30.08.00 von Ilka Spiess
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Tomatillo
Die Tomatillo (bot. Physalis philadephica) ist eine tomatenähnliche Verwandte der Kapstachelbeere (Physalis) und wird n ...
Tomatillo-Salsa
Die Tomatillos aus der papierenen Hülle befreien und in Stücke schneiden. Die Avocado entsteinen und ebenfalls in Stü ...
Tondelle mit Spinat-Frischkäse-Füllung
62 1/2 ml Milch 62 1/2 ml Sahne 2 Essl. Gemüsebrühe 1 Frühlingszwiebel ...
Die Tomatillo (bot. Physalis philadephica) ist eine tomatenähnliche Verwandte der Kapstachelbeere (Physalis) und wird n ...
Tomatillo-Salsa
Die Tomatillos aus der papierenen Hülle befreien und in Stücke schneiden. Die Avocado entsteinen und ebenfalls in Stü ...
Tondelle mit Spinat-Frischkäse-Füllung
62 1/2 ml Milch 62 1/2 ml Sahne 2 Essl. Gemüsebrühe 1 Frühlingszwiebel ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe