Feines Linsengemüse

  400g Kleine Linsen
  1bn Suppengemüse
  1bn Frühlingszwiebeln
  2 Schalotten
  1tb Zucker
  25g Butter
  1tb (-2) Essig, möglichst Himbeeressig



Zubereitung:
Die Linsen waschen und über Nacht in viel Wasser einweichen.

Am nächsten Tag im Einweichwasser gar kochen, aber so, dass sie noch
etwas Biss haben. Je nach Grösse und Alter der Linsen dauert das 30-45
Minuten.

Abgiessen und abtropfen lassen. Das Suppengemüse, die
Frühlingszwiebeln und Schalotten putzen und in sehr feine Scheiben
beziehungsweise Würfel schneiden.

In einem Topf bei geringer Hitze den Zucker schmelzen, aber nicht braun
werden lassen, dann die Butter dazugeben und die Gemüsewürfel unter
Rühren darin gar dünsten. Mit dem Essig ablöschen, die Linsen
unterheben und kurz durchziehen lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen
und anrichten.

Eine kleine Portion davon serviere ich gern als Vorspeise, zum Beispiel
mit einem Stückchen Süsswasser-Fischfilet, in heisser Butter kurz
gebraten, obendrauf.

: Quelle : Alfred Biolek Meine Rezepte
: Erfasst : 30.08.00 von Ilka Spiess



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