Feines Linsengemüse

  400g Kleine Linsen
  1bn Suppengemüse
  1bn Frühlingszwiebeln
  2 Schalotten
  1tb Zucker
  25g Butter
  1tb (-2) Essig, möglichst Himbeeressig



Zubereitung:
Die Linsen waschen und über Nacht in viel Wasser einweichen.

Am nächsten Tag im Einweichwasser gar kochen, aber so, dass sie noch
etwas Biss haben. Je nach Grösse und Alter der Linsen dauert das 30-45
Minuten.

Abgiessen und abtropfen lassen. Das Suppengemüse, die
Frühlingszwiebeln und Schalotten putzen und in sehr feine Scheiben
beziehungsweise Würfel schneiden.

In einem Topf bei geringer Hitze den Zucker schmelzen, aber nicht braun
werden lassen, dann die Butter dazugeben und die Gemüsewürfel unter
Rühren darin gar dünsten. Mit dem Essig ablöschen, die Linsen
unterheben und kurz durchziehen lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen
und anrichten.

Eine kleine Portion davon serviere ich gern als Vorspeise, zum Beispiel
mit einem Stückchen Süsswasser-Fischfilet, in heisser Butter kurz
gebraten, obendrauf.

: Quelle : Alfred Biolek Meine Rezepte
: Erfasst : 30.08.00 von Ilka Spiess



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Gurken in Essig
Gurken waschen (nicht schälen), in Scheiben schneiden. Essig, Wasser, Salz und Zucker mit den Gewürzen aufkochen. Die Gu ...
Gurken in Essig mit Borretschblüten
Die Gurken mit dem Salz vermischen und in einer Schüssel stehenlassen. Nach 24 Stunden die Gurken herausnehmen und in W ...
Gurken Kimchi
Die Gurken unter kaltem Wasser abwaschen,mit Salz einreiben und abspülen. Jede Gurke in ca. 7 cm lange Stücke aufschneid ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe